Здравствуйте. Я уже писала в мае: меня беспокоит развитие речи моей дочери....

• Автор темы Автор темы ЮЛИЯ
Ю

ЮЛИЯ

Здравствуйте. Я уже писала в мае: меня беспокоит развитие речи моей дочери. Нам 9, 5 мес. и мы не произносим ни одного даже слога, присутствуют только гласные "О", "У", "А" и мычание. Иногда если мы просим сказать ее "БУХ", она пытается что- то сказать, но получается только какой- то звук похожий на "БББББ" только она выпускает воздух со слюнями сквозь сильно сжатые губы. При этом реагирует даже на шепот, выполняет простые команды, знает всех членов семьи. К тому же она в 7 мес. связывала даже несколько слогов "ба- ба- ба", "дя- ддя" и т. д. примерно 7- 10 дней потом перешла на односложные "ба", "Атя", "да", а к 8, 5 мес. замолчала и до сих пор. Нужно ли посетить каких либо врачей или следует подождать до года.

Ждать не следует никогда, если есть подозрения на проблему ее нужно либо снять либо с нейй бороться. Покажите ребенка логопеду или стоматологу для исключения аномалии в строении артикуляционного аппарата. Если с этой стороны все в порядке, тогда нужна консультация невролога- посмотреть тонус мышечный, неврологию.

Назад
Сверху