Здравствуйте! Я в тупике. Через две недели выхожу замуж, а сегодня узнала,...

• Автор темы Автор темы Milena
M

Milena

Здравствуйте!
Я в тупике. Через две недели выхожу замуж, а сегодня узнала, что мой жених стоит на учете с 1989 г. в психоневрол. диспансере с диагнозом посттравматическая энцефалопатия в начале деменции. Что это за болезнь? А именно каких последствий можно ожидать, к тому же я еще беременна. Меня интересует именно то каким он может стать в последствии? ?? .
Большое спасибо.
Пожалуйста ответьте на мой вопрос если можно подробнее, а то я незнаю что сомной будет так как я его очень люблю и кстати не замечала за ним никаких отклонений в мозгу. Может он искустно притворяется?
С уважением, Милена

Посттравматическая энцефалопатия - это рутинный диагноз, выставляемый лицам, перенесшим серьезную травму черепа. После войны и в старых фильмах часто использовали термин - "контуженный". Так вот это оно самое и есть. Что касается деменции, то это по- русски - слабоумие. Сомневаюсь, что Вы правильно поняли это слово, либо в мед. карте - ошибка. Слабоумие не увидеть невозможно. Слабоумный человек не понимает простейших вещей, не может считать, ему недоступно абстрактное и метафорическое мышление, у него сильно страдает память. Что же касается прогноза посттравматической энцефалопатии, то обычно он благоприятен. Самое плохое - это колебания настроения, вспыльчивость и эпилептические припадки. Но все это бывает очень редко, а поскольку времени прошло много, думаю, что фактически Ваш будущий муж выздоровел. Если конечно не пил и не дрался.

Назад
Сверху