Здравствуйте. Анализы крови и мочи, а также УЗИ все равно когда делать. В биохимии интересуют показатели АСТ, АЛТ, щелочная фосфатаза. Вы сдайте сначала биохимию и сделайте УЗИ. А об остальных анализах можно думать после этих исследованиий. В любом случае, порядок обследования будет назначать лечащий врач. Если он сочтет нужным, то кровь на гормоны возьмет. Иногда доктора предпочитают предпринять попытку коррекции полового цикла без постановки точного диагноза. Например, есть препараты на основе медроксипрогестерона, которые отодвигают течку и повышают вероятность оплодотворения. Но эти препараты могут вызвать заболевание матки, особенно у собак с нарушением цикла, поэтому я бы не стала так делать без обследования. Я считаю, что целесообразно взять для начала анализ на ТТГ, Т3, Т4 и эстрадиол, и сделать это нужно по окончании течки в период анэструса, когда уровень половых гормонов должен быть минимален. Если считать, что между течками у собаки точно пройдет 3 месяца, то на гормоны кровь нужно сдать через 2 месяца после прекращения кровянистых выделений.