Ну почему добрые 4/ 5 обращающихся в конференцию делают упор на то, что пьют "качественное"? Какая разница, качественный яд или нет? Скорее уж более качественный тот, что сильнее, так что жидкость для мытья стекол покачественнее ; ). А определить - что это было - срыв, рецидив и т. д. , вы сможете сами. .. Простите и не судите меня строго, уважаемая Katushka, но судя по тональности Вашего высказывания ("попила недельку") либо Вы уже действительно "употребляли алкоголь без срыва", о чем М. И. пишет, либо, во что я, к сожалению, больше верю, особо и не изменили своего "алкогольного" мышления. Еще раз извините - я никого не хочу оскорблять, просто делюсь мыслями. По- моему - узнать, что произошел именно срыв, можно по омерзительному (на тот момент) чувству вины и своей никчемности в сочетании "а гори оно теперь все огнем, не справился я, все равно бухаю и буду теперь далее". .. Во всяком случае, у меня так срывы проходили. Хотя, оба раза, срывам предшествовали как бы "нормальные" употребления, а сам "срыв" наступал через недельку- другую. Первый раз я случайно выпил домашнего вина на дне рожденья, почувствовал, что ничего "страшного" не произошло, "дальше" не хочется (я тогда не был закодирован), и на радостях периодически стал выпивать по бутылочке- другой пива. .. Жалкие иллюзии. .. Через две недели я уже валялся с жесточайшим абстинентным синдромом. .. Второй раз было похоже, только я уже не случайно выпил, а осознанно пытался начать "контролируемое" употребление (тогда Я, хоть и знал уже, что оно вряд ли возможно; но человек такое существо - "Вот у всех не получается, а меня получится! ". .. Вот такой вот повод для размышлений. ..