Здравствуйте! Я - врач- педиатр. Меня в течение 5- 6 месяцев беспокоят бол...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Здравствуйте!
Я - врач- педиатр. Меня в течение 5- 6 месяцев беспокоят боли в паховых областях, которые иногда усиливаются при ходьбе. 2 месяца назад в общем анализе крови отмечался нейтрофильый сдвиг(с я нейтрофилы 81% ), токсическая зернистость нейтрофилов, в БХ крови ревмофактор + , серомукоид 330(N до240), КФК, ЛДГ, СРБ в N. Травматологи назначили КТ т б суставов в ноябре, выявлено: неровность контуров суставных поверхностей обоих суставов, единичные кистовидные просветления в головках бедренных костей. Суставная щель в обоих суставах до 7 мм. Заключение: КТ- признаки артроза обоих т б суставов, асептический некроз головок обоих бедренных костей?
Мне 38 лет, редко болеющий человек, травм т б суставов не было, начало заболевания ни с чем связать не могу. Анализы ОАК и БХ сейчас в норме. Наши ортопеды рекомендуют срочно делать операцию по замене суставов, так как считают, что консервативное лечение эффекта не даст. А я сомневаюсь, слышала, что исскуственный сустав может прослужить не более 10- 15 лет (импортный), получается, что потом придется вновь оперироваться.
Если возможно, подскажите, стоит ли в моем возрасте и при таком диагнозе сразу идти на операцию.

Асептический некроз головок бедер в Вашем возрасте бывает редко. Думаю, надо искать в направлении ревматических заболеваний, болезни Бехтерева, подагры. Заменить суставы на искусственные Вы всегда успеете. Из терапии нужно начать со стандартной противовоспалительной, возмрожно в будущем понадобятся гормоны. Хороший эффект дает барокамера. Нужно ограничить нагрузки на суставы. Переделайте анализы на СРБ, РФ, АСЛО, мочевую кислоту и сделайте рентгенограмму с крестцово- повздошными сочленениями.

Назад
Сверху