Здравствуйте, ещё раз. Я вам сегодня утром писала и хочу продолжить, может ...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте, ещё раз. Я вам сегодня утром писала и хочу продолжить, может так будет понятнее. На счёт эндометриоза и лапаскопации. Дело в том , что я из Эстонии и клиника находится в г. Тарту. К гинекологу я пришла с такими жалобами: Не сколько лет чувствую резкую и моментально проходящую боль в низу живота. Как буд то там что то за что то цепляется, и отдаёт в задний проход. Боль обычно бывает с утра или при резком подъёме. Бывает каждый день. Боль резкая и сильная и тут же проходит. Часто тянет в низу живота. Иногда бывает зуд во влагалище, выделения, а перед менструацией выделения бывают каричневого цвета, но не всегда. Когда доктор стала меня осматривать и нажимть на низ живота середины и слева- было ощутимо больно, с права боли не чувствовалось. Сделали УЗИ. Сказали очень короткие спайки, утолщение в задней стенки чего то, поэтому и боль отдаёт в задний проход. Сказали, когда я буду записываться на операцию лапоскопии при вопросе , ,какой диагноз? ,, сказать- N80 , а какая операция? -лапаскопия? И я в ужасе! !! Я не знаю на сколько это опасно? Мне страшно. Расскажите пожалуйста об этой операции, как долго она проходит? А про гормональное лечения и разговора не было. Заранее вас благодарю

Лапароскопия у вас будет диагностическая. Боли не характерны для эндометриоза. Лапароскопия проводится под общим наркозом. Длится от силы 30- 60 мин. Ничего страшного нет. Встаете в этот же день. Боли после операции незначительные. Зато диагноз, будет надеяться, установят.

Назад
Сверху