Здравствуйте, если не трудно ответьте пожалуйста на мои вопросы. У меня вто...

• Автор темы Автор темы Гульчачак
Г

Гульчачак

Здравствуйте, если не трудно ответьте пожалуйста на мои вопросы. У меня вторая беременность. Сейчас 24 недели. Две недели назад лежала на сохранении. После этого появился страх что я ребенка потеряю. В книгах и в интернете пишут что ребенка можно сохранить уже при весе больше 500 гр. Но по рассказам знакомых, у нас в Казани даже килограммового ребенка не могут сохранить. Поэтому мне бы хотелось узнать не книжные данные, а случаи из практики. Второй вопрос: мне назначили ношпу и она мне хорошо помагает. Но как долго можно ее принимать и чем можно заменять? Заранее благодарю.

Ношпу можно применять в течение всей беременности и заменять ее чем- то смысла просто нет. Рекомендую пить Валерьянку по несколько табл. в день или Персен, это поможет снять нервозность. Мне кажется что всех нас посещают подобные страхи, не стоит на них концентрироваться, нужно стараться думать о хорошем и побольше позитивных эмоций. Певица Лолита, летела на гостроли, в самолете ей стало плохо и по прилету в какой- то город (не помню) ее госпитализировали, ребенок родился пятимесячный, как мы знаем дочке ее сейчас уже три годика, абсолютно нормальный ребенок - это факт из практики. Но не стоит грузиться этим, лучше своевременно сдавать анализы, проверять шейку матки, и предотвращать возможные сложности, а не париться на тему последствий которые к тому же не случились еще и наверняка не случатся. .. Все будет хорошо!

Не стоит так себя накручивать заранее. Разные страхи мучают время от времени всех беременных. И многие лежат на сохранении даже не один раз, а рожают нормально, в срок, естественным путём и вполне здоровых детей (у меня так родила родственница). Во всяком случае, уже с 28 недель у родившегося ребёнка есть реальные шансы выжить. Как раз к этому времени он уже должен весить больше 1 кг, и с каждой последующей неделей будет набирать вес всё быстрее. Поэтому для Вас главное - не нервничать и не внушать себе, что что- то случится, и всё будет в порядке. По поводу Но- шпы не могу сказать, т. к. никогда её не принимала.

у меня тоже вторая беременность, 25 недель, угроза с 6 недель. Всю беременность пью но- шпу, ставлю свечи с папаверином при необходимости. Папаверин считается даже лучше, так как он не вызывает раскрытия шейки. Да и действует в свечах только местно и достаточно быстро. Если угроза сохранится могут назначить гинипрал, но его можно принимать только по назначению врача, т. к. он вызывает тахикардию. Не волнуйтесь очень многие женщины носят беременность с угрозой. Главное контролировать ситуацию.

Уважаемая Гульчачак! Выхаживание новорожденных с малым весом возможно только в условиях специализированных отделений реанимации. В моей практике были случаи, когда педиатры выхаживали 700- 800 г плодов. Но- шпу можно принимать всю беременность без перерыва, но я обычно назначаю комплексное лечение, включающее несколько препаратов. Врач высшей категории акушер- гинеколог- эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Назад
Сверху