Здравствуйте, Евгений Николаевич! Хотела посоветоваться. Справа, в области ...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Здравствуйте, Евгений Николаевич! Хотела посоветоваться. Справа, в области челюстного так сказать, замка возникает стршная острая боль, как только я начинаю что- нибудь жевать на зубах мудрости. Когда зеваю, происходит какой- то щелчок в этой же области постоянно. Кажется, что кость не на своем месте. Обращалась к челюстному хирургу- сообщили, что это может быть дисфункция . .. .забыла чего. Когда обратилась к врачу- она сообщила, что необходимо вставить отсутствующие зубы, если есть. Но дело не в этом, у меня все зубы на месте. Короче подскажитеЮ чем мне можно помочь. Спасибо. Красноярск

Вам сказали правильно - дисфункция височно- нижнечелюстного сустава, а поскольку есть острая боль, то осложнившаяся артритом. Лечение на первом этапе, как при любом воспалении - антибиотики (лучше авелокс 400 мг 1 раз в день), десенсибилизирующие препараты (тавегил 1 таб на ночь), физио - лазер на область сустава. По стихании воспаления необходимо дополнительное исследование для определения характера поражения сустава - компьютерная томография (спиральная) ВНЧСуставов и выбор дальнейшей тактики лечения.

Назад
Сверху