Здравствуйте! Женаты мы с мужем уже 9лет. У меня сын от первого брака (ем...

• Автор темы Автор темы Лера
Л

Лера

Здравствуйте!
Женаты мы с мужем уже 9лет. У меня сын от первого брака (ему13лет). Муж хочет своего ребёнка, даже ультиматумы ставит, типа: "Если не родишь, то придёться расстаться, хоть и люблю тебя! " Поначалу я была не против второго ребёнка, скорее даже ЗА, но, по прошествии стольких лет, взгляды мои на это поменялись, да и тех пылких отношений с мужем, что были вначале, уже нет(во всяком случае с моей стороны. У мужа всё, как и раньше). Я люблю его очень, но теперь не могу разобраться как. .. ,осталась- ли у меня любовь к нему, как к мужчине? Похоже, что больше как к родному, близкому человеку. Это меня пугает: если я больше не люблю его как мужчину, то зачем мне нужен от него ребёнок? Может нужно ещё подождать? Хотя чего ждать: нам по 33года уже, тянуть некуда. Последнее время чаще стали появляться мысли: если я рожу второго, то буду уже связана по рукам и ногам со своим мужем. А если это не тот мужчина? Если я его уже не люблю? А я хочу любить. .. Может быть встречу другого. .. ,а с двумя детьми встретить мужчину сложнее. .. ,да и годы уже не те. А иной раз думаю: сейчас время тяжёлое, муж хороший, добрый человек, меня и моего сына любит, семью обеспечивает, .. .а моё образование не позволяет достаточно зарабатывать, да и сыну необходимо время уделять, так зачем- же всё рушить? Но, как хочется любить! Как хочется смотреть на своего мужчину с восхищением и желанием! Я почти совсем не хочу мужа, он обижается, говорит, что я холодная в постели. .. ,а откуда страсти взяться, если её нет?
Вобщем, он дал мне ещё время подумать (месяц), если не соглашусь на ребёнка, то он уйдёт. .. Я его прекрасно понимаю, ему нужен родной ребёнок, но. .. что- же мне делать? Я так прикинула: 9мес. ходить беременной, потом буду свободна более- менее только лет через пять - это мне будет уже 39(! ). А вдруг к этому возрасту мне мой муж, как мужчина вообще опротивит? Я не могу жить так, как многие живут, по привычке, даже ненавидя друг друга. .. ,я хочу жить в любви и понимании.
Да. .. ., понаписала, ничего не разберёшь, сумбур сплошной: -)))Но, да, именно такая сейчас моя жизнь, мои мысли. .. ,не знаю, что делать. .. Спасибо за то, что "выслушали".
P/ S: а, может быть я зря "хаю" наши отношения? Может это и есть любовь? Только другая. .. ,спокойная, какая бывает в браке, а? Может быть я слишком многого хочу: что- бы и страсть была и что- бы муж привлекал, как и раньше? Интересно, бывает, что- бы у женщины страсть сохранялась и после десяти лет совместного проживания с мужем? А как у вас? :- )))

У мужчины, если он настоящий мужчина, продолжение своего рода заложено в крови. Поэтому его угрозу расстаться стоит воспринимать более чем серьёзно. А Вы, Лерочка, эгоистка. С этим не срастётся- будем искать нового. Первого мужа Вы не по этой причине бросили? Чисто женский подход "а вдруг найду лучше". Ну если и найдёте третьего, будете ждать четвертого? И вечный бой, покой нам только снится(С). Удачи! Примите правильное решение, чтобы потом горько не жалеть.

33 года это еще не возраст , скорее это только начало полноценной осознанной жизни и зачем связывать себя, заставляя рожать от нелюбимого мужчины . Поговорите с ним, скажите что пока сомневаетесь и ситуация сама решится. Если уж так сильно любит, то некуда не денется.

Лера, у самой такая ситуация, правда ультиматумы не ставят. Чему научила нас жизнь - тому что дети только наши. Глядя на своего бывшего мужа и окружающих мужчин могу сказать, редко кому нужны дети. Вот и думайте сможете ли вы сами поднять ребенка. Мужчины сегодня любят, а завтра нет. Пока любят, обещают луну с неба. Дети же и все проблемы остаются с нами. Хорошо, если будет помогать материально. А ведь детям хочется многое дать.

Лера, не вини себя. И не рожай, если не уверена в своих чувствах. Возможно, то, что ты чувствуешь - не "спокойная любовь", а привычка, привязанность, страх перед новой жизнью (если он уйдет). Думаю, надо попробовать "снова полюбить" мужа, ведь что- то в нем Вас "зацепило" когда- то? Поговорите с ним, может, удастся договориться с об "отсрочке". .. Ну а если нет - так не стоит и страдать по нему. Он не захочет Вас понять - ну и не надо, не занимайтесь самоедством.

Для Гык:
Да, всё из- за моего эгоизма. .. Я постоянно прокручиваю в голове: "как сделать так, что- бы мне было лучше". И про мужа думаю: его тоже жестоко без ребёнка оставлять. ..
". .. не найдёте третьего, будете ждать четвёртого? .. ." - а надо жить с таким, какой есть? Разве неприлично искать лучшую долю для себя? В конце концов все мы эгоисты, если счастья для себя хотим.
Да, смириться - тоже дело. .. ,может, действительно смириться. ..

Галина, как мне понравилось твоё: "попробуй снова полюбить мужа. .. " Если- бы так можно было! Тут вот мне сказали, что любовь вообще свыше даётся(как даётся, так и отбирается: -)))
Что раньше привлекало в человеке может со временем привлекать перестать. Печально. .. Куда уходит любовь. .. ?

У вас самая обыкновенная любовь, которая возможна после стольких лет брака. Конечно, бывают и исключения, но это не в счет. Стираются углы, исчезает острота ощущений любовной связи и романтизм. Вас это не устраивает и где- то даже выводит из себя. Это нормально. Нормально потому, что женщинам свойственна большая чувственнось в любви, чем мужчинам. Женщинам просто необходимо, чтобы любовная страсть горела почти каждый день и без перерыва: )). Мне кажется вы должны сделать для себя выбор: подавить свое внутреннее желание страсно любить, родить ребенка и жить сытой размеренной жизнью как большинство или бросить все, начать новую жизнь полную приключений и неизвестности. Неизвестность полнейшая тем более, что женщины любят комфорт и деньги и, судя по всему, именно это в будущем у вас под вопросом. Так что подумайте стоит ли это терять? Как бы потом плакать не пришлось. Как никак возраст- то у вас, простите, уже солидный и тем более с ребенком! Поймите, любовь уходит и приходит, а муж должен оставаться всегда! Он ваш тыл и крепость, которую можно всегда на время покидать пускаясь в любовные приключения. Мой вам совет: найдите любовника и не морочьте себе голову!

Верно, Виктор! Сначала советуете Лере завести любовника, а потом на этой же конфе будете обзывать словом на букву "Б" и сокрушаться "бедный Лерин муж, желаем ему бросить такую мерзкую жену". Разберитесь, пожалуйста.

Лера, привет! с трудом отыскала это сообщение. "Попробуй полюбить мужа" - я имела ввиду вот что (тебе уже давала подобный совет Татьяна в другой конфе): посмотри на него со стороны, глазами незамужней женищины. И вспомни, что наверняка среди ваши знакомых (и незнакомых), друзей, сослуживцев, наверняка найдутся одинокие женщины, которые не прочь заполучить твоего мужа. Хорошие мужики на дороге не валяются. А ты уверена, что есть мужчины лучше, чем твой муж? Я как- то пыталась представить на месте своего мужа других мужчин. Не хочу никого. Хотя семья у нас не идеальная, бывают периоды, что бесит он меня, и кажется, что не очень- то и люблю. .. Посмотри, сколько вокруг пьяни, лентяев, и просто придурков. Конечно, уж если совсем не в моготу - надо разводиться. Но, как говорят: "Семь раз отмерь, один раз отрежь", "чтобы не было мучительно больно" потом. ..

Назад
Сверху