Здравствуйте! Зовут меня Виктор мне 29 лет. 22. 12. 2002. в ДТП получил тр...

• Автор темы Автор темы Виктор
В

Виктор

Здравствуйте! Зовут меня Виктор мне 29 лет. 22. 12. 2002. в ДТП получил травму позвоночника. Врачи установили диагноз: закрытая нестабильная не осложненная позвоночно- спинномозговая травма, оскольчатого взрывного перелома тела L 1. Сначала рекомендовали строгий постельный режим на щите в течение 4- 6 месяцев. Пролежав, 4 месяца сделали, повторные снимки рентгенографии и МРТ. Изменений не произошло. На сегодняшний день врачи рекомендуют хирургическое вмешательство для стабилизации перелома. Хочу узнать, нужна ли операция в этом случае? Какие последствия этой операции? И чем лучше стабилизировать перелом своей костью или имплантантом из пористого никеля? Прошу указать примерную стоимость этой операции в Вашей клиники.

Виктор. Ставрополь. E- mail: gubanov74@mail. ru

Перелом за это время естесственно консолидировался, но операция предлагается для последующей Вашей активизации, чтобы не наступило нестабильности. Показания можно определить только при очном осмотре, как и выбор хирургической тактики. В отношении стабилизации- вопрос относительный- как правило выбирается тот метод, которым хирург владеет. Насчет цен- скорее всего не имеет смысла ехать в Москву- это достаточно дорого для иногородних, а на местах хирурги сейчас вполне неплохо владеют различными методиками.

Назад
Сверху