Здравствуте. Моей дочери 15 лет, несколько месяцев назад обнаружили гипотир...

• Автор темы Автор темы Настя
Н

Настя

Здравствуте. Моей дочери 15 лет, несколько месяцев назад обнаружили гипотиреоз(ТТГ - 9, 4 при норме до 3, 5). Принимает Л- Тироксин. Эндокринолог сказал что причиной гипотиреоза мог быть аутоимунный процесс и идиопатическая неимунная атрофия. Аутоимунный тиреодит, гипотиреоз - такой диагноз ставят очень часто а идиопатическая неимунная атрофия, я такого не слышала. Не могли бы вы мне объяснить в общих чертах что это такое. И может ли в дальнейшем из- за щитовидки "заболеть" другой орган желёз внутренней секрецииСпасибо.

Здравствуйте! Нет неимунной атрофии, она самая, что ни на есть, имунная, толь присутствует другой тип АТ в отличие от аутоиммунного тиреоидита, не АТ к МФ, а АТ к ТТГ- рецепторам. Эти АТ (к ТТГ- рец. ) можно определить в лаборатории института спорта, около 400 рублей. , тел 261- 02- 65. Принципиально это не влияет на лечение, но знать диагноз предпочтительно. Если хотите более подробную консультацию, можете связаться со мной по адресу Krivskay@doctor. ru и сообщить подробно результаты обследования (УЗИ, гормоны, АТ).

Назад
Сверху