Здравтвуйте! Как получить трехдневный кефир? Во многих диетах о нем говорит...

  • Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Здравтвуйте! Как получить трехдневный кефир? Во многих диетах о нем говорится без пояснений.
Как известно, дата выпуска на кефире не указывается, только срок хранения. От какой даты считать три дня, каковы условия хранения.
Спасибо.
 
В Америке и Канаде дата выпуска действительно не указывается, а только срок хранения. Кефир можно приготовить в домашних условиях. Вскипятить 0, 5 литра молока и остудить его до 50 градусов по Цельсию. Положить в остывшее , теплое молоко 7- 8 чайных ложек готового кефира, перемешать и оставить при комнатной температуре на 10- 12 часов. Это получится однодневный кефир. Соответственно на третий день он будет 3- х- дневным и сильно кислым. Молодой, 1- но или 2- х дневный кефир, - это легкое слабительное.
Созревший 3- х дневный, с повышенным содержанием кислоты и спирта, наоборот, закрепляет.
 
Назад
Сверху