Зелень в стуле, боли справа и гастрит эрозивный.

• Автор темы Автор темы benlady

benlady

🟢
Активность
72
Начались 2 года назад и продолжаются какие-то проблемы с ЖКТ, все время разное.

В данный момент под впечатлением от характера стула. Сегодня утром сначала совершенно незаметно вытекло немного какой-то зеленоватожелтой жидкости со специфичным запахом на одежду. Пока в шоке соображала, что бы могло быть, переодевалась, пошла в туалет. Стул получился зеленоватый с видимой зеленой слизью, нежидкий. Решила, что у меня «возбудилась» печень или это от съеденного вчера папоротника (зеленое травяное растение в пищу) у меня просто окрасилось, но что же тогда вытекло.
В данный момент я пью натощак энтеросгель (от аллергического дерматита и после антибиотиков от ангины 3 нед. назад), а он на пустой желудок ведет к голодным посасываниям в желудке. Еще у меня с редкой периодичностью (1-2 раза в неделю) появляется кратковременное ощущение жжения, жара, тепла в правом боку.
В декабре после употребления салатов с уксусом у меня были дважды тупые болевые ощущения в правом боку плюс кожные проявления. Горечь на языке по утрам и сразу после еды в течение 2 месяцев. Пропила энтеросгель, цетеризин, сидела на диете.

Вообще желудок стал беспокоить 3 г. назад после сделанного ФГДС (до этого я его практически не ощущала, а направили на ФГДС из-за кожных проявлений после блемарена (смесь кислот) от камней в почках).

НА ФГДС было эрозивный гастрит (единичные гиперпластические эрозии), косвенные признаки ДЖВП, не значительно выраженная бульбопатия, КОФ повышена, HBacter не обнаружена. Больше ФГДС не делала, потому что это кошмар нет сил собраться пережить еще раз.

В марте 07 г. делала УЗИ , печень, селезенка, поджелудочная – Норма, желчный 6,2 на 2,8см стенки 0,4, уплотнены, форма грушевидная, эхострутура с застоем желчи, ОЖП 0,2? (Неразборч.), сегментарные протоки не расширены.

Вся биохимия (апрель 07 г.) в норме:

TBIL 12.8 mmol/l (N<17)

AST 17 U/l (<31)

ALT 18 U/l(<31)

CREA 51 mmol/l (40-80)

TRIG 0.93 mmol/l (0.45-1.6)

CHOL 5.01 mmol/l (<5.3)

URIC 238 mmol/l (148-357)

HDL 0.99 mmol/l (>0.9)

LDL 3.59 mmol/l (<4.0)

Сахар крови 4,42 (норм)

Врач поставила диагноз эрозивный гастрит, назначила ультоп, мезим, маалокс.

Ультоп я уже 3 года пью курсами 2 раза в год по месяцу. Пока пью – вроде нормально, через некоторое время опять появляются как бы голодные ощущения – сосет, и надо что-то съедать.

Вопрос такой – все-таки это желудок или желчный с печенью? Почему стул с зеленью, полагаю это желчь?

Уважаемая Леди! Это и желудок, и желчный с печенью, и кишечник, как снежный ком. Приезжайте, Вам качественно помогу. Но лечение предстоит длительное, сразу честно предупреждаю. Развязывать Ваши проблемы придётся по одному узелочку. С уважением, к Вашим услугам,

Назад
Сверху