«Зеленая Миля»

Активность
5 220

Заключенные из самой строгой тюрьмы в США сыграют в постановке Страстей Христовых, распятие Иисуса Христа.

Фото с newsru.com
011111811899_large340.jpg

[TD="colspan: 2"]

[/TD]

[TD="colspan: 2"] Каждое лето в одном из самых красивых поместий Шотландии - замке Дандас - проходит представление Страстей Христовых. Но в следующем году владелец замка, сэр Джэк Стюарт-Кларк, решил перенести постановку в США, а местом спектакля он выбрал тюрьму штата Луизиана - самое строго исправительное учреждение в стране, сообщает The Herald .

По замыслу Стюарта-Кларка, в качестве актеров будут заняты сами заключенные, в том числе осужденные за жестокие преступления, отбывающие пожизненное наказание или ожидающие смертной казни. Тюрьма штата Аризон более известна как «Ангола» - это имя она получила еще несколько веков назад, когда здесь жили черные рабы, работавшие на близлежащих плантациях. Сэр Стюарт-Кларк уверен, что участие в постановке поможет реабилитации заключенных. «Я верю в то, что человек может обрести искупление, находясь в тюрьме, даже если он никогда не выйдет на свободу», - говорит шотландский аристократ. Он также считает, что его инициатива сможет изменить отношение американского общества к осужденным. «Надо помнить, что эта тюрьма находится в самой середине «Библейского пояса» Америки. Живущие поблизости люди обязательно придут посмотреть спектакль, и получат возможность увидеть заключенных в ином свете», - говорит Стюарт-Кларк. Изначально постановка была намечена на это лето, но работу над спектаклем пришлось отложить из-за наводнения на реке Миссисипи. Группа сотрудников замка Дандас уже посетила «Анголу» и встретилась с несколькими приговоренными к смертной казни. Среди них был один преступник, бывший член Ку-Клукс-Клана и сатанист, обретший веру в Христа уже в тюрьме. Сэр Стюарт-Кларк показывает инсценировку Страстей Христовых на территории своего замка уже около десяти лет. Для сцены хождения Иисуса по водам используется находящееся рядом с замком озеро. Однажды спектакль уже вывозили за границу - он был показан в Уганде. Сегодня в «Анголе» - 5 000 заключенных, три четверти которых - чернокожие, отбывающие наказание за убийства, вооруженные ограбления и изнасилования. Эта тюрьма славится на всю Америку суровыми условиями содержания заключенных и высоким уровнем насилия. Именно «Ангола» послужила прообразом тюрьмы для Стивена Кинга, по роману которого был снят знаменитый фильм «Зеленая Миля». По словам сэра Стюарта-Кларка, при нынешнем коменданте ситуация в «Анголе» меняется, и она постепенно превращается «из тюрьмы отчаяния в тюрьму надежды».

Информационное Агентство CNL-NEWS
по материалам: "Благовест-инфо"

[/TD]

По словам сэра Стюарта-Кларка, при нынешнем коменданте ситуация в «Анголе» меняется, и она постепенно превращается «из тюрьмы отчаяния в тюрьму надежды».

Прежде чем простить, Христос приводит душу к покаянию, а обличение во грехе является делом Духа Святого. Спасибо, очень красивая песня.

По словам сэра Стюарта-Кларка, при нынешнем коменданте ситуация в «Анголе» меняется, и она постепенно превращается «из тюрьмы отчаяния в тюрьму надежды».

Когда иду в ночь на работу, прохожу женскую тюрьму за забором, там уже все спят. Возникает чувство сострадания к ним. Им нужен Христос, который ближе к человеку в страдании, чем к занятому мирской суетой. Я знаю (правда не видел их уже лет семь) двух парней Александра и Игоря, которые обратились ко Христу в тюрьме, благодаря посещению верующих христиан баптистов. Теперь они несут свое служение (людям) в церкви "Голгофа" в Минске. Могу сказать, что это люди с большой буквы - вера, отзывчивость и любовь к другим.

В ролике три креста, на одном человек (преступник) осознает свою вину и обращается в доверии ко Христу, на другом кресте не раскаявшийся челок... Так и у каждого из нас есть пока еще выбор...

Прежде чем простить, Христос приводит душу к покаянию, а обличение во грехе является делом Духа Святого.​

О жестокости в Библии: Зачем Бог велел истребить хананеев? В 1 Царств 15:1-3 говорится: «И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем...

Говорит Святая Книга.

Говорит Святая Книга:
У вселенной есть Творец.
Он создал лису и тигра,
И лошадок, и овец.
Он зажёг на небе звёзды,
Повелел ручьям журчать
И бесцветным сделал воздух,
Птицам крылья дал летать.
Подарил мне папу с мамой.
Мы теперь- одна семья.
Наш Господь прекрасный самый-
Это твёрдо знаю я!

behold_the_lamb_light.jpg

Это далеко не самый плохой способ перевоспитания для заключенных. Конечно, эффекта никто не гарантирует. Но все же.

Назад
Сверху