Жалоба от ILenskaya на сообщение

• Автор темы Автор темы ILenskaya

ILenskaya

🟢
Активность
2
Пользователь ILenskaya пожаловался на сообщение.

Причина:
Здравствуйте! Просьба удалить мою тему за неактуальностью и с целью вычистить себя из сети. Заранее спасибо.
Раздел: Зрение, очки, офтальмолог
Список модераторов: Ophthalmolog, BellaMeda.ru

Автор сообщения: ILenskaya
Текст сообщения:
Ситуация: сделали новые очки в Очкарике. Левый глаз -3, правый -2,75. Оправа: металл (ободок) и пластмасса (дужки) с носовыми упорами из мягкого пластика. Раньше носила очки в пластмассовой оправе с голым переносьем. Дискомфорта особого не было, следов не оставляли, только на нос иногда съезжали) Сейчас дискомфорт появился, и остаются следы на переносице: то ли из-за тяжести оправы, то ли из-за тяжести линз (полимер, неутончённые Clarlet +C 1,5 LotuTec); теперь уже не разберёшь, так как оправа на примерке одевается на полминуты, этого времени не достаточно, чтобы получить первые ощущения от носки, и отдельно взвесить линзы я теперь не могу. Причём, справа след остаётся ярче; долго разглядывала оправу, поняла, что не совсем одинаково расположены упоры: левый больше загибается внутрь, нежели правый. Да, оправа с линзами явно тяжеловата. И ещё: повороты дужек (загибы) не достают, оказывается, до уха. То есть за ухо цепляются просто ниспадающие кончики дужек. И противно поднывает черепная коробка, но что удивительно не там, где дужки прижимаются теснее всего, а на пару сантиметров выше. Щупала, проверяла, думала, что слишком сильно дужки нажимают – ан нет, все-таки рядом побаливает, но не там, где дужки.
Теперь о самих линзах. Ободок оправы толщиною 1 мм приблизительно. Когда мне объясняли в оптике, что линзы будут расширены к краям, я не поняла, что имелось в виду – оказывается, что они в результате безбожно выпирают из ободка, а таких именно слов я перед оплатой заказа не слышала. Эстетика отдыхает, разумеется. К тому же если смотреть на себя в очках в зеркало в фас, то появляются искажения лица, то есть в области глаз получается двойное лицо: одно - уже, другое - моего размера)) Далее, такое ощущение, что у меня в этих очках глаза косят к переносице… не знаю, как описать… как будто что-то притягивает взгляд к крыльям носа, мешает смотреть сквозь линзу равномерно. И в уголках глаз (тех, которые ближе к переносице) появляется ощущение сквозняка…
В прошлых очках такого не было.
Для сравнения параметры прошлых и нынешних очков.
Старые. Л: -3, П: -2,5 , материал линз – пластик Zeiss, Р.Ц. 62, индекс 1, 6; тип линз (правый, левый) 1,6; далее строчкой: А (стрелка горизонтальная) 52, В (стрелка вертикальная) 27, Эфф. диам. 32, расстояние между линзами 14, межцентр оправы 66.
Новые: Л: -3, П: -2,75, материал полимер AR, межцентровое расстояние 63.
Вообще, в 2004 году три раза проверяла зрение, и межцентровое расстояние в одном случае было 64, в другой 62, в третьем 63.
[FONT=&quot]И вопросы: что теперь делать? В очках не комфортно. Какую компенсацию можно требовать от оптики – возврат стоимости оправы? либо полностью очков? на каком основании? Если удастся вернуть оправу, то что делать с линзами – искать новую оправу под них или выкинуть и делать тонкие линзы под другую оправу?? Очки ношу второй день. В первый день пошла в них в театр и начала закашивать в бок, в результате задев несколько человек%-) Или глаза не привыкли просто? Но до этого таких ощущений от новых очков не было, всё сразу было комфортно. [/FONT]

Назад
Сверху