жаловаться ли на ментов?

• Автор темы Автор темы annaN

annaN

🟢
Активность
2
Здравствуйте!
Вот такая история приключилась.
В субботу в 2 часа ночи собираюсь спать, прохожу мимо темной прихожей, слышу - кап-кап. Включаю свет, смотрю льет с потолка - там наверху стеллажик такой а в нем выходит дырка из потолка с электрическим кабелем, антенной и сетевым, которые от щитка идут и стоит свич. Так вот льет из этой трубы прям на свич от верхних соседей. Свич кое-как вытащила, вытерла, а муж пошел к верхним соседям разбираться. Дверь ему не открыли, родителей нет дома, говорят, дома только сын и дочь. Говорят - у них ничего. Муж говорит, что говорила баба какая-то, сказала что она - дочь, совсем не детским голосом. Ну муж обложил ее матерно и вернулся, позвонили в жэк, пришел слесарь, его они тоже не впустили. Но так как в это время течь перестало, то он только все зафиксировал и ушел. На этом все в ту ночь и кончилось. Извиняюсь, что так длинно, перехожу к сути.
В понедельник, вчера, мы были в гостях, вернулись выпимши, спьяну легли спать (было пол девятого вечера) - звонок в общую для трех квартир дверь. Менты, две штуки. Дверь открыли родители, менты вошли в общий корридор и там вся сцена и происходила. Говорят, где такой-то - собирайтесь, поедем в опорный пункт. А такой-то - это мой отец - (ему 77 лет). Он говорит - за что? А матом ругался - собирайтесь, там разберемся. Тут вышли мы все, говорим, ошибочка вышла, они нас затопили, папа мирно спал в это время, и вобще, говорим, матом никто не ругался. Они говорят - ничего не знаем, сказано он, значит - он. Если добром не поедете, повезем силой. Ну тут мы с мужем, понятное дело, нетрезвые люди, права качать начинаем. Какое вы право имеете пожилых людей забирать, где ордер и все-такое!? Они говорят, а, вы еще и пьяные. Имеем право, говорим, в собственной квартире находимся. Слава богу, у мужа ума хватило, хоть на ментов матом не ругаться. Тут мама смекнула, что лучше согласиться и поехать по добру им с папой. Что они и сделали.
Приезжают. Там сидят наши соседи, нет, говорят - вы не того привезли. Менты им - кого сказали, того и привезли. Мама на них катить, что это нас затопили, а мы же и виноваты. Менты говорит, а это не ихнее дело. Соседи говорят - везите другого, мама - хрена вам. Мент, приходил который, говорит: а он мне тыкал, говорил, что я об этом пожалею - у меня диктофон с собой, я это записал... Но видно, их начальнику все это надоело, родителей отпустили, но никого больше не забрали.

Хочу спросить умных людей, имеют ли менты право вот так забирать людей из квартиры? А может стоит на них жалобу куда-нибудь написать?

Назад
Сверху