Желание оправдаться - признание вины

• Автор темы Автор темы Ruff
R

Ruff

Решила вот завести тему. Помогите советом, пожалуйста.

Сразу скажу, что сама не ангел с крылышками, бывает такое отчубучу, сама потом думаю как могла такое сделать....

А в отношениях мужчины и женщины, какими бы они не были типа флирта, просто взаимоприятные встречи или более серьезные, всегда есть какое-то недопонимание друг друга. Оно то и понятно, люди все разные, со своим недостатками и своими достоинствами. И всегда приходится идти на компромис, пытаться понять, простить, рассудить. Естественно не всегда получается. Идеальных отношений не бывает.

Я по натуре человек искренний, иногда даже слишком. Мои друзья знают, что я такой человек, что не умею хитрить (даже когда нужно) и строить коварные планы...

Дело в том что мужчина с которым я встречаюсь не верит в искренность моих поступков, чувств, слов.

Он думает что я веду некую игру с целью лешить его свободы выбора, навязать свои правила, ограничить личную свободу, ну и конечном счете непременно женить.

Когда я начинаю опрадываться и говорить, что все что я делаю и говорю - это от чистого сердца и от того, то я просто привыкла поступать с близкими людьми так как хотела бы чтобы поступали со мной, он говорит, что это очередная моя хитроумная уловка. И сколько бы я не оправдывалась, становится все хуже. Такое ощущение, что я попала в трясину и от лишних телодвижений, только погружаюсь глубже.

Наверно срабатывает простое правило, что тот кто оправдывается виновен.

Я очень хорошо к нему отношусь и не хочу разрушить наши хрупкие отношения окончательно.

Но как разубедить его, что я не имею никаких хитроумных планов на него? Я просто хочу жить сегодняшним днем и просто хочу быть с ним рядом без каких либо обязательств.

И все что я делаю для него - это от чистого сердца.

А не надо его ни в чем убеждать. Просто мужик такой, в себя не верит и в тебя. Самооценка у него такая. И ты ему ничем не поможешь.

Polina_N,

но если не решить эту проблему, то из отношений ничего хорошего не получится. Надо что-то делать, потому что он мне дорог и я не хочу терять его сейчас. Есть же какой-то выход?

Я согласна с Полиной, и правильно что ты испытываешь беспокойство...

Что у нас главное?

Доверие.

А если его нет- к чему все?

Если у него проблемы с самооценкой, это плохо но помочь ее повысить можно-НО(!) если тебе доверяют...

А почему вы оправдываетесь? В чем виноваты? Если начинаете оправдываться, значит, чувствуете в этом потребность. И не у него заниженная самооценка, а у вас. Чего ВЫ боитесь?

Повышать кому-то самооценку за свой счет... - неблагодарное это дело...

Матрена,

я хочу чтобы он поверил мне. Хочу убедить его. Я люблю его и мне больно, когда он говорит такое про меня.

Как иначе убедить его в том что я бескорыстно его люблю. Возможно я слишком явно показываю свое расположение. Я знаю что бывает такая реакция отторжения у мужчин. Они ищут подвох. Им интересны недоступные и непостижимые женщины.

Ну так станьте такой недоступной и непонятной женщиной. Делайте загадочное лицо. Если не сможете, то вряд ли ваши отношения будут долго продолжаться. Вы же с ума сойдете постоянно оправдываться и себя еще при этом терзать.

А может он сам боится поверить какое счастье ему привалило. Не, ну серьезно. Пообжегся, боится привязаться, боли... Не давите. Любите и будьте естественны.

Если это так - раскроется и оттает.

Лилька,

спасибо, я надеюсь еще не поздно. Но буду делать все что от меня зависит. Очень сложно иногда. Но я знаю что это того стоит. Он очень хороший человек, я верю.

...

Apfel,

тяжело быть ненатуральной наигранной, хочется быть собой. Знаю что не всегда это правильно, наверно стоит чем-то жертвовать.

Ненатуральная наигранность всегда очень видна, я немножко о другом. Попробуйте не вести с ним такие разговоры. Не рассказывайте сразу же все, что вы чувствуете и о чем думаете в настоящий момент.

Незабудка, к сожалению, девушки правы: самооценку можно лечить, только если человек сам этого хочет. И делать это должен психотерапевт, а не любящая девушка. ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ, потому что не умеешь. Здесь мало любви, доверия, преданности. Такие люди ждут подвоха все больше, чем лучше отношения. Тут даже тема была такая недавно, Сергея789.

Единственное, что ты можешь сделать (хотя я подозреваю. что это очень сложно) - уговорить его сходить к психологу. Если этого не получится - можешь ставить на отношениях крест.

Polina_N,

почему-то хочется верить, как сказала Лилька что он "раскроется и оттаит". Очень сложно ставить на отношениях крест, когда любишь человека. К сожалению воля моя не такая сильная, чтобы взять и "вырвать все с корнем".

Значит так:

1. боится ответственности

2. имеет некие внутренние проблемы (комплексы)

3. старается вам показать что вы чересчур ...ммм...назойливы со своими "соплями"

Одно из трех, или все три сразу. ИМХО

Kamillochka права, он боится ответственности и страдает внутренними комплексами, но если он Вам там дорог попробуйте измениться сами, женщины во вре времена играли и никто еще от этого не пострадал. Вряд ли он пойдет к психотерапевту.

Если Неабудка сама попробует поменяться, то к психологу надо будет уже ей. Кстати, уже и сейчас неплохо. Потому что нездоровая привязанность к человеку, который доставляет неприятности, мягко говоря, неполезна ей.

Все, что можно делать - продолжать вести себя естественно и не оправдываться. При любых обстоятельствах быть самой собой. Не прогибаться под него. Вероятность" оттаивания" существует, но крайне мала.

Интересуются также

Назад
Сверху