Re: желчекаменная болезнь
Здраствуйте .мне 22 года.У меня камни в желчном пузыре!Можно ли при камнях пить яблочный уксус?И можно ли разжижать камни в желчном?Буду очень рада получить от вас рекомендации!!!
Не нужен Вам этот уксус. При нормальной переносимости Вы можете добавлять его в еду, но без фанатизма. Лечение яблочным уксусом – шарлатанский шаманизм. Этот метод лечения от лукавого.
В далеком 1911 году Вильям Мэйо ( в честь которого названа знаменитая клиника) писал: «"INNOCENT" GALL-STONES A MYTH». Что в переводе на язык Пушкина означает: «"Безобидный" камень в желчном пузыре - миф». Позже исследованиями было доказано, что это не совсем так.
Общее правило обоснованное исследованиями и принятое в современной мировой медицине:
1. При бессимптомном носительстве камней в желчном пузыре рекомендуется консервативная выжидательная тактика.
2. При появлении билиарных болей необходимо оперативное лечение.
3. Но, нет правил без исключений. Есть нечастые ситуации, когда при бессимптомном носительстве камней показана операция.
Есть нечастые точки приложения для препаратов УДХК (урсосан, урофальк, уросохол), способных растворять холестериновые камни.
Для предметного разговора делайте новый вопрос с описанием жалоб, анамнеза и сканами данных обследования.