железисто-кистозная гиперплазия эндометрия

• Автор темы Автор темы bravo

bravo

🟢
Активность
2
После выскабливания и гистологии мне поставили диагноз: железисто-кистозная гиперплазия эндометрия, поля с выраженным аденоматозом и пролиферацией железистого эпителия с образованием микропапилом. Три года назад была проведена конизация и гистология, диагноз был: железистая гиперплазия слизистой у. .. (неразборчиво)аденоматоз эндометрия. Сейчас доктор сразу предложил операцию по удалению матки. Я проконсультировалась у онкогинеколога и мне рекомендовано принимать 3 месяца Жанин. Я пью Жаннин уже 2 упаковку.При приеме первой упаковки у меня были небольшие выделения на протяжении всего периода, а последние 3 дня можно сказать у меня были месячные. Я допила упаковку, сделала перерыв 7 дней, прошли месячные и я начала следующую упаковку. Выделений нет, но очень сильно налилась грудь.
Мне 43 года, но мы с мужем планировали беременность. Пожалуйста, объясните эффективность такого лечения и возможно нужно применить другие методы лечения. Меня очень напугал доктор, который делал выскабливание, он сказал, что у меня предрак. Онкогинеколог меня успокаивала и предложила гормональное лечение, а потом будем смотреть на динамику.
Другой онкогинеколог категорически настаивает на операции и мотивирует это моим возрастом и лечение ОК вообще не принимает в серьез. Многие врачи говорят, что нужно подождать начало климаксп или вызвать его медикаментозно и процесс остановиться.
Если операция, то какая? Возможно лапароскопия? Посоветуйте пожалуйста что делать

Назад
Сверху