У меня железодефицитная анемия (причины неизвестны, пока заняться их выяснением нет возможности). В апреле был приступ анемии, низко упал гемоглобин из-за интенсивных занятий спортом. 2 месяца я принимала препараты железа, гемоглобин стал 135, ферритин 18. Потом пила препараты еще 2 месяца, сейчас ферритин 28. Поднимается медленно. Хочу бежать марафон через 2 недели, не опасно ли это? Хватит ли в депо такого маленького запаса ферритина? В целом чувствую себя хорошо, но немного опасаюсь. Не пью, не курю, питаюсь хорошо, кровопотери при менструации средние. Последние анализы крови в норме.
Подскажите по поводу спорта и какие вообще причины анемии могут быть? Хеликобактер? Какие-то проблемы с желудком? На хеликобактер сдавала анализ 2 года назад, не нашли. У меня раньше был гастрит, но с тех пор я начала питаться правильно и никакого дискомфорта не испытываю, Что такое изжога вообще не знаю.
Дайте, пожалуйста, развернутый ответ. Спасибо!
Подскажите по поводу спорта и какие вообще причины анемии могут быть? Хеликобактер? Какие-то проблемы с желудком? На хеликобактер сдавала анализ 2 года назад, не нашли. У меня раньше был гастрит, но с тех пор я начала питаться правильно и никакого дискомфорта не испытываю, Что такое изжога вообще не знаю.
Дайте, пожалуйста, развернутый ответ. Спасибо!