Желтый налет на языке?Что делать?

nedug49820

🟢
Активность
196
У меня периодически возникает бело-желтый налет на языке.Часто бывает просто белый налет.Я его счищаю, но невсегда он счищается доконца. Меня также периодически подташнивает около 3 месяцев, ну связи с тем что поела не вижу.Стараюсь не есть жирной, острой и сильно соленой пищи.Ну бывает несколько дней подташнивает а потом может даже месяц не тошнить. Делала ФГДС -застойный гастрит_пролечила. Делала узи месяц назад-все впорядке, но раньше обнаруживали перегиб желчного пузыря и видимо был застой желчи.Ну вроде перегиб не может разогнуться, но на последнем узи врач не увидела. Горечи нет, изжоги нет, бывает отрыжка воздухом. Плюс у меня спастический колит и дизбактериоз.Скажите доктор что это может быть?От чего может подташнивать?

Исключите связь проблемы с ГЭРБ. Золотой стандарт в этом деле суточная рН-метрия пишевода, но тона малодоступна. Уместна тест-терапия по поводу ГЭРБ.

Немедикаментозные советы по поводу ГЭРБ:
1. Исключить продукты вызывающие неприятные симптомы.
2. Частое дробное питание небольшими порциями.
3. Не ложиться в течение 3 часов после еды.
4. Не кушать на ночь.
5. Не натуживаться.
6. Не пользоваться тугим ремнем.
7. Спать с приподнятым головным концом кровати.

Первую скрипку в медикаментозном лечении играют ингибиторы протонной помпы (ИПП). Обсуждается назначение ИПП на 1-2 месяца.

В дисбактериоз я не верю, такой болезни нет. Еще обсудите проблему с психотерапевтом.

Исключите связь проблемы с ГЭРБ. Золотой стандарт в этом деле суточная рН-метрия пишевода, но тона малодоступна. Уместна тест-терапия по поводу ГЭРБ.

Первую скрипку в медикаментозном лечении играют ингибиторы протонной помпы (ИПП). Обсуждается назначение ИПП на 1-2 месяца.

В дисбактериоз я не верю, такой болезни нет. Еще обсудите проблему с психотерапевтом.

А что такое тест-терапия по поводу ГЭРБ? У меня еще началось что то наподобие изжоги,но не жжение а чувство тепла в пищеводе, бывает в жедудке(возможно после приема ампицилина, кларитина, кетотифена, трентала).
А почему нужно обсуждать проблему с психотерапевтом?Это может быть связано с нервами?

А что такое тест-терапия по поводу ГЭРБ? У меня еще началось что то наподобие изжоги,но не жжение а чувство тепла в пищеводе, бывает в жедудке(возможно после приема ампицилина, кларитина, кетотифена, трентала).
А почему нужно обсуждать проблему с психотерапевтом?Это может быть связано с нервами?
Тест терапия – пробная терапия. То есть попробовать полечить ГЭРБ и посмотреть на результат. Положительный эффект – аргумент в пользу ГЭРБ.

Психогенная подоплека весьма вероятна.

Тест терапия – пробная терапия. То есть попробовать полечить ГЭРБ и посмотреть на результат. Положительный эффект – аргумент в пользу ГЭРБ.

Психогенная подоплека весьма вероятна.

Фгдс сдела.Вот результат:
Пищевод проходим.Слизистая гиперемирована.На стенках слизь через неплотно смыкающуюся ?(непонятное слово) отмечается рефлюкс желудочного содержимого.
В желудке жидкость с примесью желчи.Складки продольные, слизистая отечна, гиперемирована.Область привратника деформирована.Просвет пу..?.Слизистая гиперемирована.

Заключение:рефлюкс эзофагит степень воспаления-1. Застойная гастродуоденопатия со степенью воспаления 1-2.
Только 2 месяца назад делала фгдс-был только гастрит, а тут вот такое.

Объясните что это?Диагноз я вижу.Но от чего это и насколько страшно.Это лечиться или будет хроническим?Как лечиться?

Забей на все это. Врачи сами не знают, как лечить это. Медикаменты будут только ухудшать ситуацию. Все, что может помочь - это правильное питание, разработанное диетологом, умеренные физические нагрузки, отказ от вредных привычек и хорошее настроение.

Забей на все это. Врачи сами не знают, как лечить это. Медикаменты будут только ухудшать ситуацию. Все, что может помочь - это правильное питание, разработанное диетологом, умеренные физические нагрузки, отказ от вредных привычек и хорошее настроение.

Ну вы прям меня утешили.Я не хочу жить с этим всю жизнь, постоянно сидеть на диете, и к тому если не лечить то может в язву перейти.Мне только 26 лет. Вредных привычек у меня нет и не было, не курю, не пью.А стрессы бывают не избежны.Не сказать что я ем только здоровую пищу, но от слишком уж вредной отказываюсь.Я не понимаю откуда этот эзофагит взялся.

Врачи проконсультируйте!Хелп!хелп!Как это лечить?

Заключение:рефлюкс эзофагит степень воспаления-1. Застойная гастродуоденопатия со степенью воспаления 1-2.
Только 2 месяца назад делала фгдс-был только гастрит, а тут вот такое.
Все советы по ГЭРБ дал выше. ГЭРБ наиболее вероятная причина Ваших проблем. Курс лечения ИПП – 2 месяца.

Все советы по ГЭРБ дал выше. ГЭРБ наиболее вероятная причина Ваших проблем. Курс лечения ИПП – 2 месяца.

Спасибо я поняла по поводу лечения.Но я так не поняла можно ли это вылечить или это только глушиться(то есть снимаются симптомы и остается хроническим)?

Но я так не поняла можно ли это вылечить или это только глушиться(то есть снимаются симптомы и остается хроническим)?
Большинство хронических болезней не излечиваются. ГЭРБ течет весьма вариабельно – я не могу дать точный прогноз. Многое зависит от модификации образа жизни питания и даже от психоэмоционального фона.

Ну раз вам нравится ваше заболевание, цвет вашего языка, и шлаки в печени - проблем нет. Пейте медикаменты. Колитесь. Лечитесь. Это ваш выбор, вам с этим ЖИТЬ. Ваш организм, вы его хозяин.
Лечитесь фитопрепаратами

А где гарантия что ваша продукция поможет?И где результаты тестирования?И потом какие либо препараты должен все же врач назначать, только вот хороших врачей к сожалению мало.Я пробовала от других болезней другие бадо и меня тоже уверяли что супер хорошие препараты(к тому же не дешево стоят).А вот помогли все же аптечные препараты а вот бадо-полный ноль.Они только же поддерживают организм, но не лечат заболевание.Как я уже сказала как вспомогательное средство(только уж очень дорогое получается вспомогательное средство.

Большинство хронических болезней не излечиваются. ГЭРБ течет весьма вариабельно – я не могу дать точный прогноз. Многое зависит от модификации образа жизни питания и даже от психоэмоционального фона.

Скажите пожалуйста Доктор Александр а кардия может снова смыкаться полностью или это излечивается только хирургическим путем? И еще вопрос.Я пролечилась почти 2 недели омепрозол 2 раза в день, урсосан 1 таб. 2 раза в день, фамотидин на ночь 1 таб., альмагель, резалют 1 т.3раза в день, мотилак 1 таб.2раза.Сначало стало лучше, почти все прошло.Сейчас желудок не болит, изжоги вроде нет, но вот опять появилось жжение языка.Они постепенно нарастали.Немного жжет губы, сушит губы, но губы сушит когда жжет язык.Еще заметила что волосы начинают лезть, когда жжет язык,потому что когда переставало жечь, то волосы почти не лезли.Нервничала 5 дней, но язык пощипывть стало чуть раньше, а сейчас прямо жжет, особенно с левого бока языка(и он там краный), по краям сосочки у языка воспалены и на кончике.
Вопрос:скажите язык жжет из-за желудка?или из-за нервов?если из-за желудка то почему лечение не помогает?Сегодня сильнее жгло, к вечеру усилилось, выпила альмагель, позже маалокс и лучше вроде не стало.Вот и не пойму отчего зависит и что с этим делать.

Бело-жёлтый налёт появляется при застое желчи , которая всасывается в кровь и прокрашивает избыточно слущивающийся эпителий слизистой полости рта. Само по себе - это не представляет опасности, но отражает нарушение работы печени желудка, кишечника. Эти проблемы хорошо коррегируются с помощью методов экологической медицины. Отвечала д.м.н. Донченко Е.В.

Еще одни кровососы нашлись. Лучше бы дали дельный совет здесь, а не приглашали в свои хоромы по выкачки денег.

Ни один уважающий себя врач, не сможет дать правильный совет без предварительной консультации. Возможные причины возникновения такого состояния описали!

По старайтесь в следующий раз быть корректнее, высказывая свою позицию!
Спасибо!

Скажите пожалуйста есть ли какой препарат по действию как мотилак но который не повышает пролактин?Я пропила в апреле курс мотилака, омепрозола, урсосана, метронидазола и денола.Эфект был хороший.Сдала фгдс 31 мая.Кардия сомкнулась, эзофагита не обнаружили, гастрита тоже, кислотность нормальная, хилкобактерий нет, вот только желчь в желудке.Сейчас у меня опять саднит язык, неприятные ощущения в желудке и иногда в пищеводе.Боюсь что начнается тоже самое.Но мотилак пить нельзя.Повышен пролактин в 3 раза и обнаружили пролактиному гипофиза.Пью таблетки для снижения пролактина.Подскажите как можно дальше лечить желудок?

Подскажите как можно дальше лечить желудок?
Достаточно курсового лечения препаратами из группы ИПП (омепразол, например) + использование антацидов в по требованию. Прокинетики не нужны.

Назад
Сверху