Женская дружба или любите ли Вы ходить гости?

• Автор темы Автор темы Сема
С

Сема

Не знаю в тот ли я форум...

Я вот о чем...Приглашают ли Вас?

У меня сложилась парадоксальня ситуация.У меня две подруги(со школы).Обе очень любят бывать у меня.Я всегда зову,когда чувствую,что им надо поделиться или просто потрепаться.Могу ради этого пожертвовать планами...

Но...вот к себе не зовут.Причем до чего дошло,у одной я не была лет ...5,у др. еще больше

Предположим,они не хотят меня звать,но почему?Я теряюсь в догадках...Если им не хочется общаться,тогда зачем идут ко мне?

Вот последний пример,который сподвиг меня на эту тему...

У меня небольшие семейные неприятности,подруга об этом знает.Но...звонит в осн. когда ей надо что-то рассказать,а не просто узнать у меня,как дела?И вот она недавно купила маленького песика.Я ужасно люблю животных.Она это знает.Я жду приглашения посмотреть это чудо...Но вот вчера звонит и говорит:"Ты не представляешь,какой это прикол,это надо видеть!(Я молчу)Ну...вот подрастет-можешь прийти посмотреть...А лучше мы с песиком к тебе приедем!"

Что это?Желание общаться только тогда и там ,где и когда ей удобно?Но...наверно тогда- это не дружба?

Я стараюсь принимать людей такими,какие они есть,если общаюсь с ними, или просто не общаюсь...

Или сейчас все не любят к себе приглашать!?

Хм, а у меня подруги наоборот - всегда готовы к себе пригласить, а вот их ко мне фиг вытащишь. Сядут на попу и лень им с места двинуться... А я, они знают, за рулем, человек мобильный, приеду хоть в другой город. Я иногда их уже конкретно строю - мол, сегодня идем ко мне, поскольку устала я таскаться по Вашим Жулебиным и Н.Косиным... Почему бы и ВАм не поговорить начистоту о своих желаниях?

Вы знаете,как-то не хочется.Ведь вроде это такая очевидная вещь...Не хочется ставить и себя и их в "идиотскую ситуацию".Ну после этого меня позовут и что?А причину назвать не сложно...Вот одна говорит-у меня не прибрано...

Мы все мобильны.Все-в центре.Одно отличие-они имеют детишек,я-нет.Но это им не мешает ко мне с дитем приходить,да и не только с дитем...

А подруги Ваши замужем? Бытует такое мнение, что подруг лучше в дом не приглашать, дабы мужа не увели. Может они из таких соображений Вас не приглашают?

Если они Вам действительно подруги, а не приятельницы/знакомые, почему бы действительно не поговорить начистоту?

Одна-да,другая-сейчас нет.Я -замужем.Меня они в этом отношении хорошо знают.Причина скорее всего не в этом.

Не прибрано... Хм... А раньше как часто вы у нее бывали? Может перед каждым приходом гостей ей приходится все вылизывать-выдраивать?

Я часто сталкиваюсь с определенным типом людей (большинство в возрасте наших родителей - 50-60 лет), к которым без приглашения в квартиру лучше не входить Обычно дома у них свинарник, вещи лежат где придется, пыль и т.п. Они привыкли к подобному и по другому жить не могут. Но при этом они люди "правильные", им не все равно, что о них думают другие. И к приходу гостей начинается грандиозная уборка. Соответственно приход гостей - жуткий стресс. Может и Ваша подруга из таких (или ее родители, если она с ними живет)?

А это зависит от человека. Кто как воспитан. Вот мои подруги разные абсолютно. Одна под прицелом пистолета не пригласит в гости. Хотя живёт одна в огромной квартире. А другая хлебосольная хозяйка, замужем. К твоему приходу и салатик сделает и тортик купит. Сама я гостей тоже не жfлую. Один человек может быть приятен как гость, а другой нет. Приглашаю людей, которые мне приятны.

У меня полным-полно приятельниц. И всего...ну, одной руки хватит чтобы пересчитать - подруг. Вот подруг своих я рада видеть безо всяких приглашений и предварительных звонков, в любое время дня и ночи. Я знаю, что они идут КО МНЕ и им совершенно плевать на то, что в квартире не идеальный порядок, что угостить их могу только "чем Бог послал", а на попу нарос лишний килограмм... Мы рады друг другу без условий. Они тоже всегда готовы принять меня. У нас даже есть такая шутка-"Ну, от тебя до меня ближе ехать, чем от меня до тебя." А вот то, что касается просто приятельниц. Терпеть не могу внезапных визитов. А особенно не люблю когда ко мне внезапно приходит моя мама. Знаю, что первым делом будет во все углы соваться с критикой... Но, если я заранее предупреждена о гостях, то никаких проблем. Приходите, милости просим. Наверное дело действительно в степени близости и доверия.

Сама обожаю "и гости, и в гости", и на нейтральной территории. И с подругами мне повезло, всегда готовы рассмотреть любой вариант, несмотря на наличие мужей, детей и работы.

Но вот у подруг есть, в свою очередь, "посторонние" подруги, для которых актуальны именно эти "отмазки" - "не прибрано" и т.п. Да и наличие детей многих как-то сдерживает. И вообще бывают люди, неохотно допускающие других на свою территорию. Если при этом они с удовольствием общаются с Вами в других местах - не вижу ничего страшного. ИЛи раньше они Вас звали, а теперь не зовут? Это другое.

У меня с подругами очень просто (в Москве их две). Особенных приглашений не требуется. "Я к тебе сегодня приеду" могу сказать и я, и мне. А одна подруга у меня регулярно живет. Бывает, что я даже не предупреждена, когда вдруг застаю ее дома (у нее свои ключи).

Но это именно подруги. Они всегда рады меня видеть, а я их. И абсолютно не в тягость при любых условиях.

А вот от визитов приятельниц я всячески увиливаю.

а я вот не приглащаю...вернее не люблю...иногда на праздники все таки приходится приглашать, но скажем так - я не в восторге от гостей. Не люблю когда меня напрягают и сама не люблю напрягать, потому предпочитаю встречаться где-либо на нейтральной территории - вроде и встретились, и никого этим не напрягли...это видимо склад характера такой, да и как то считаю дом - таким местом где посторонним не место. Это место лишь для меня и моей семьи.

Моя ситуация очень близка к D.Nata, тоже очень люблю встерчи с подругами хоть где и у себя, только лучше предупредить, т.к. если я жду кого-то, то уже не буду заморачиваться своими делами, в отличие от внезапных визитов, но мы люди уже взрослые и всегда обо всем договариваемся. А у автора темы темы возможно подруги, кто пока или уже, в-общем, в любом случае имеет какие-то причины, чтобы не приглашать к себе домой, что-то раскрывать, на их взгляд, лишнее/личное, хоть и близкие подруги. Кстати у меня именно со школы подруги и остались.

Может просто вы не нравитесь кому-то и з их членов семьи? Например, моему мужу не нравится одна моя подруга по ряду причин. И в нашем доме она нежелательный гость, хотя общаться с ней он мне не запрещает. Поэтому к нам ее не зову никогда, а бываю у нее.

щас каяться буду. вообще-то, это пост ириски подвигнул меня на это...

у меня два дома. в одном - в другом городе, где много дружек-подружек - я с удовольствием принимаю гостей. можем сидеть часами под чай-коньяк-пиво. а идти самой в гости - в лом. лучше в баре посидеть, если хочется нейтральной территории.

а в москве - по-другому. меня почему-то раздражает, когда в моем доме делают не так, как у меня заведено. упавший на ковер волос (чужой) воспринимаю как серьезное происшествие. а когда руками хватаются за обои, все равно что прямо за сердце... а когда начнают курить, я сразу вспоминаю, как выбирала шторы... и самой стыдно, но ничего поделать с собой не могу. может, это от того, что этот дом я собственными руками создавала, начиная от покупки квартиры?...

Была похожая ситуация. Свинарник у меня дома все нарастал и нарастал. Потом стал совсем неприличным. Даже самые лояльные гости удивленно зырили по сторонам. Меня это смущало, но убираться - жутко в лом. И вообще я склонен к бардачному ведению хозяйства. И я перестал гостей приглашать. Так несколько лет и не приглашал. Но разве причина у меня не уважительная?

Да наверно дело в степени близости.

Члены семьи подруги,что купила песика ,хорошо меня знают,и возьму на себя смелость думать,что относятся хорошо.К суперчистюлям подруга не принадлежит,так же как и к суперхлебосольным хозяйкам.Да и я не требовательна и она об этом знает.

Ее ребенок при мне спросил:мама ,а почему мы тетю *****к себе не зовем?Ответ я не помню.Вероятно нежелание напрягаться перевешивает...

А вот сказать,слушай я к тебе сейчас приеду-я не могу.Наверно степень близости не та...или ...в общем не знаю.Печально все это.

А главное песика так охота посмотреть.Это что ребенок,что его можно показывать только,когда подрастет?

Назад
Сверху