Смотря как понимать слово "жертвенность". Если на бытовом, приземленном уровне, так мы постоянно чем-то жертвуем: сном, отдыхом, какой-то едой, какими-то развлечениями и др. в угоду какой-то цели, которую преследуем. Если о возвышенной жертвенности говорить в понятии "Я за тебя жизнь отдам", то такое, думаю, сейчас редко можно встретить. Даже по себе могу сказать, что я не уверена, что смогу отдать жизнь за близких мне людей - за родителей, например. Даже, наверное, почти уверена, что не смогу отдать...
На что я готова идти? Ну, понятное дело, я не предам, допустим, своих близких при преследовании личных целей, не буду использовать людей (в грязном смысле этого слова), но вполне, думаю, могла бы пойти на ложь, на хитрость ради своих целей просто потому, что иначе даже на работу не устроишься, например.
Цели и средства? Если глобально, то приведу пример. Считаю, что смерть одного человека ради спасения жизни сотен людей - как раз такие средства оправдывают цель, как это ни печально. Хотя если говорить о человеке, который может многое изменить в обмен на жизни сотен никчемных праздно живущих людей, то я выбираю того человека, который может что-то изменить в лучшую сторону.