Жевательная резинка для похудения ...

• Автор темы Автор темы Mаша
M

Mаша

43c422328f6da6e357d37b00a36c7b6d_150x200.jpeg

Жевательная резинка поможет бороться с избыточным весом
23.11.2011 Андрей Сердечнов

"Информирующий о насыщении гормон PYY (пептид тирозин-тирозин), которого может недоставать полным людям, предложено доставлять в их организм с помощью жевательной резинки после еды. В Сиракузском университете (США) придумали и способ, позволяющий гормону проходить через пищеварительную систему без разрушения, — доставлять его в кровь будет витамин B₁₂.

Так называемый человеческий PYY является одной из составляющих химической системы, которая, в частности, регулирует аппетит. Когда люди принимают пищу, PYY поступает в кровоток. Предыдущие исследования показали, что люди, которые страдают от ожирения, имеют более низкие концентрации PYY в крови (и натощак, и после приема пищи) по сравнению с людьми нормальной комплекции. И еще: внутривенное вливание PYY приводило к тому, что организм испытуемых вне зависимости от их веса начинал потреблять меньше калорий.
В новом исследовании команда ученых под руководством химика Роберта Дойла показала, что гормон, который помогает людям чувствовать себя сытыми после еды, может быть эффективно доставлен в кровоток и после перорального приема.
«При приеме внутрь гормон разрушается в желудке, а то, что не разрушается, с трудом проникает в кровь через кишечник», — поясняет Роберт Дойл. Так что был необходим способ «маскировки» PYY для его прохождения через пищеварительную систему относительно целым и невредимым.
Интересно, что несколько лет назад Дойл разработал способ использования витамина B₁₂ в качестве «помощника» для перорального употребления гормона инсулина. Дело в том, что B₁₂ в состоянии пройти через пищеварительную систему с относительной легкостью, неся с собой инсулин или другие вещества в кровоток.
Применение этой запатентованной методики в отношении PYY также дало результат. «На первом этапе исследования было важно показать возможность поставлять клинически значимые количества PYY в кровь, — говорит Роберт Дойл. — Мы сделали это, и очень взволнованы такими результатами».
Следующий шаг состоит в привнесении «связки» B₁₂-PYY в жевательную резинку. Предполагается, что пищевая добавка будет помогать людям худеть по аналогии с «никотиновой» жвачкой, помогающей курильщикам бороться с зависимостью. Если начинание окажется успешным, то людям с избыточным весом достаточно будет сделать выбор в пользу сбалансированной еды и, поев, жевать резинку с PYY. Ожидается, что при таком подходе аппетит к желающему похудеть будет возвращаться на три-четыре часа позже обычного времени.
«О перспективах PYY в борьбе с избыточным весом сегодня говорится достаточно много. Организму его может не хватать не потому, что у полных людей PYY вырабатывается меньше, чем у людей с обычным весом, а потому, что того нормального объема, который вырабатывается, человеку с избыточным весом может просто не хватать», — рассказывает врач-эндокринолог, диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Александрова.
По ее словам, главная трудность в применении PYY в том, что у этого гормона короткое действие, кроме того, важно соблюдать его адекватное дозирование. «PYY очень плохо переносится организмом и быстро вызывает тошноту. Если найден способ медленного и порционного высвобождения этого препарата в организме, то это действительно достижение», — отмечает эксперт. "

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/11/23/cnews/562949982115969

О новый хит для похудения! Для лентяев )) Жевачка только желудочный баланс нарушить может. Да и дряни в ней всякой хоть отбавляй. Спортом так никто заниматься не хочет ))

Я вообще противник всяких жвачек, а тем более таких, которые начинены гормонами. Вкус - сплошная химия, польза - нулевая, сам процесс раздражает, а когда смотришь на любителей пускать пузыри из этих жвачек, так просто чувство омерзения испытываешь. Фу!

На счёт дряни соглашусь, ничего полезного. А вот, что касается спорта, то обобщать не надо))
А что это тебя затронуло? )) Я имел ввиду именно тех кому лень это делать! А вот выдумать способ для похудения типа жвачки - это хит )))))

А что это тебя затронуло? )) Я имел ввиду именно тех кому лень это делать! А вот выдумать способ для похудения типа жвачки - это хит )))))

Неужели ты действительно думаешь, что кто-то в этот бред верит??? Да настоящий спорт ничего заменить не может. Если я хожу в спортзал, то я вижу как я там устаю и прикладываю усилия. И верю, что спустя время я получу нужный мне результат. Потому что я что-то прикладываю к этому. А как можно верить в какую-то жвачку, которая заменяет спорт?? Это равносильно выпить стакан воды, и верить, что у тебя появится пресс)))

Неужели ты действительно думаешь, что кто-то в этот бред верит??? Да настоящий спорт ничего заменить не может. Если я хожу в спортзал, то я вижу как я там устаю и прикладываю усилия. И верю, что спустя время я получу нужный мне результат. Потому что я что-то прикладываю к этому. А как можно верить в какую-то жвачку, которая заменяет спорт?? Это равносильно выпить стакан воды, и верить, что у тебя появится пресс)))
А что очень многие верят во всякую фигню и выбить из них ее просто невозможно!! Вот глянь на фотку мужика который жует эту жвачку! )))) У него нет шансов!

А что очень многие верят во всякую фигню и выбить из них ее просто невозможно!! Вот глянь на фотку мужика который жует эту жвачку! )))) У него нет шансов!

))))) Шанс есть у всех. Вопрос в том, что мы к этому прикладываем и насколько стараемся?

От жевачки у него точно шансов нет. Даже если он тонну сжует орбита. Я бы глянул на его раздувающиеся челюсти от жевания ))))

Кошмар, зачем тебе это?))) А вообще, лохотрон конечно ещё тот. Представляю, сколько людей ринулись покупать эти жвачки, дабы похудеть))

Я могу сказать только то, что мятная жвачка, мятная конфета, а также зубная паста очень снижает аппетит. Особенно хорош этот способ для тех, кто любит покушать перед сном.

Моя знакомая тоже когда то пыталась утолять чувство голода при помощи жвачки, правда не этой чудодейственной, а обычной. Через месяц у нее начался гастрит. Так что не очень верится в эту новинку.

Жевать жевачку и ничего не есть при этом нельзя. Выделяется желудочный сок, конечно у Вашей подруги логично развился гастрит. И кто ей только посоветовал такой "действенный метод"?

))) Ой я в шоке от тех кто ведется на такие бредни )) Жвачка при диете или даже голодании неизбежно все усугубляет образом сказанным выше.

Помню раньше дети сами себе жвачки придумывали - даже смолу жевали :) Даже не могу сказать, что более опасно - смола или современная детская жвачка. Еще в детстве помню родители покупали нам с братом пчелиные соты и мы их жевали. Вот от них-то, думаю, польза была точно!

Назад
Сверху