Жилищный вопрос

  • Автор темы Автор темы Мышка
М

Мышка

Года два назад в общагах начали завинчивать гайки - народу раздали пропуска, на вход посадили охрану в камуфляже (как всегда, никого не предупредили, следствие - матерная брань в коридорах и очереди к комендантам). Посетителей стали пускать только по паспортам, выгонять в 23:00. Порядка, само собой, больше не стало, кому было надо - всё равно проходили и ночевали.
Дальше - больше. Ваш покорный слуга пару раз чуть не опоздал на поезд: вещи из общаги выносить можно только с разрешения коменды, часы приёма которой планировались специально так, чтобы никто не успевал к ней попасть. Полтора часа потерял друг, зашедший в гости со своим ноутбуком - доказывали охране, что ноутбук его (когда вносил - естественно, никто не проверял, внести можно хоть атомную бомбу). Удивляюсь, как ещё дают в универ с портфелем ездить.
Народ матерится, но пока терпит, профком, который вроде должен бы защищать интересы студентов, молчит в тряпочку (отдельная тема - на фига нам вообще такой профком). А тем временем по моим данным (непроверенным, но вряд ли ложным) на позавчерашнем заседании в ректорате принято решение ВООБЩЕ ЗАПРЕТИТЬ ВХОД ПОСЕТИТЕЛЕЙ в общежития. Любых. Совсем.
От того, что народ будет отмечать дни рождения на лавочке в парке (на бары денег хватает не всегда) счастливее никто не станет, куда теперь вести девушку/молодого человека тоже не ясно. Ясно одно: бен Ладен в общагу не проникнет. Папа первокурсницы, приехавший к ней делать ремонт в комнате - тоже.
 
"Студенческие общаги в эпохи больших и микроскопических переворотов были главнейшим стратегическим объектом для противника. Правда, в то же время они были и секретнейшим объектом, поэтому об их важности мало кто знает.
Когда Усама Бен Ладен был еще четырехлетним мальчиком, он с широкооткрытыми глазами слушал рассказы своего дедушки о том, какую многогранную жизнь можно вести в студ.общагах, причем, особенным многообразием проявлений суденческого духа отличаются имеенно общежития далёкой волшебной страны под названием "Россия". "Если ты не был в общаге, ты не видел жизни!"-любил говаривать старик. Маленький Усама очень любил дедушку и всегда стрался следовать его советам. Но умер в скорости дедушка. Усама сильно горевал, и поклялся он на еще не успевшей остыть левой пятке деда: -Всегда буду следовать заветам прародителя и узнаю, что такое жизнь в общежитии. Трижды пытался поступить Усама в 1 Медицинский университет города Питера, но трижды не прошел фейс-контоль, а без студ.билета данного ВУЗа в приВУЗовскую общагу его не пускали. Обозлился Усама на такую судьбу и такую страну, которые мешали осуществлению его мечты. И стал Бен Ладен террористом. Но власти России и администрация 1Меда не забыли о его стремлении и стали издавать указ за указом, чтобы не пустить хулигана в общежитие, тем самым вгоняя беднягу все в новые и новые неврозы и толкая его на всякие крайности".

Вот такая вот притча получилась. Может у кого-нибудь еще есть идеи, чем могут привлечь общежития террористов? (верю, что могут, просто интересно, кто как себе это представляет).

А если серьезно, то может, конечно, идеи с проверкой документов и некоторые другие новшества были сами по себе не плохи, но у нас как всегда все здравые идеи были загублены на корню просто-таки идиотичным их исполнением. А уж с полным запретом посетителей...По-моему, это уже перебор. *интересно, от кого исходила инициатива?%)* Правда, студенты всегда были находчивым народцом, и я не сомневаюсь, что все новые запреты все равно будут обойдены, причем, с большой долей виртуозности В любом случае есть еще всякие водосточные трубы, альпинистское снаряжение, а можно и веревочную лестницу соорудить...
Запреты -двигатель прогресса!

ЗЫ: хоть в общажной жизни и есть свой колорит, я рада, что мне не довелось этим колоритом насладиться.
 
Насколько я понимаю, дело обстоит так: формально право на комнату имеет любой персонаж, если он зарегистрирован на ПМЖ не в Питере (в области -- можно, я знаю народ, который для получения комнаты в общаге специально выписывался из родной хаты и прописывался в Гатчине у родственников ). Другой вопрос -- получить не ордер, а именно комнату: тут возможны варианты. В частности, известен случай, когда коменда пятой общаги не дала комнату девушке, формально приписанной к этой самой общаге. Девушка живёт на съёмной квартире, а коменда будучи в курсе решила не давать возможность одному из жителей общаги нахаляву пожить без соседки (собственно, ради этого и планировалась вся история -- а также ради прописки, но прописать-то её коменда прописала).
Ну и совсем отдельный разговор -- возможность получить хорошую комнату. Это уже труд, и скорее всего, просто так вот сразу фиг выйдет
 
Назад
Сверху