Здравствуйте!
В последнее время( где то пол года) периодично испытывала давящее ощущение в области миндалин, решила ,что проблема в щитовидке и решила сделать анализы.
Узи показало, что обе доли не увеличены.
Размеры правой доли:
Не увеличена.
Длина 52(мм); Ширина 19(мм); Толщина 16(мм); Объем 7,5(си.куб);
Эхоструктура: диф-но неоднородна.
Контуры: ровные.
Левая доля:
Не увеличина
Размеры: Длина 47(мм); Ширина 16(мм); Толщина 15(мм); Объем 5,4 (см.куб)
Эхоструктура: диф-но неоднородна
Полный объем щитовидной железы 12,9 см.куб (до18)
Толщина перешейка 3мм.
Анализы на гормоны:
Т3 – 1,17 при норме 1,17-2,18 НМ/Л
Т4 – 69 при норме 62-141 НМ/Л
ТТГ – 5,5 при норме 0,6 – 3,8 НМ/Л
А так же сдала анализы на тестостерон 5,2 при норме 0,2-4
Сейчас где то месяца 4 пью L-Тироксин в дозировке 50. Когда то врач эндокринолог назначала мне когда год назад я похудела на 10 кг и у меня пошел сильнейший гормональный сбой который до сих пор скачет, так и пью с периодичностью. После резкого похудения стали выпадать волосы, слоиться ногти, прекратились месячные, была бессонница. Заметила такую вещь, что когда я пью L_Тироксин пропадает потливость ,как только перестаю потливость усиливается.
Подскажите, что делать в дальнейшем, честно говоря пить всю жизнь L-Тироксин тоже радости мало, может мне вообще его не стоит пить?
Спасибо!
В последнее время( где то пол года) периодично испытывала давящее ощущение в области миндалин, решила ,что проблема в щитовидке и решила сделать анализы.
Узи показало, что обе доли не увеличены.
Размеры правой доли:
Не увеличена.
Длина 52(мм); Ширина 19(мм); Толщина 16(мм); Объем 7,5(си.куб);
Эхоструктура: диф-но неоднородна.
Контуры: ровные.
Левая доля:
Не увеличина
Размеры: Длина 47(мм); Ширина 16(мм); Толщина 15(мм); Объем 5,4 (см.куб)
Эхоструктура: диф-но неоднородна
Полный объем щитовидной железы 12,9 см.куб (до18)
Толщина перешейка 3мм.
Анализы на гормоны:
Т3 – 1,17 при норме 1,17-2,18 НМ/Л
Т4 – 69 при норме 62-141 НМ/Л
ТТГ – 5,5 при норме 0,6 – 3,8 НМ/Л
А так же сдала анализы на тестостерон 5,2 при норме 0,2-4
Сейчас где то месяца 4 пью L-Тироксин в дозировке 50. Когда то врач эндокринолог назначала мне когда год назад я похудела на 10 кг и у меня пошел сильнейший гормональный сбой который до сих пор скачет, так и пью с периодичностью. После резкого похудения стали выпадать волосы, слоиться ногти, прекратились месячные, была бессонница. Заметила такую вещь, что когда я пью L_Тироксин пропадает потливость ,как только перестаю потливость усиливается.
Подскажите, что делать в дальнейшем, честно говоря пить всю жизнь L-Тироксин тоже радости мало, может мне вообще его не стоит пить?
Спасибо!