Жизнь в 40 лет только начинается, или Как визит к гинекологу изменил всю мою жизнь

Активность
0
Казалось, все уже было: и любовь, и семья, и стремление нравиться, и победы, и ошибки… 40 лет! Уж какие тут взлеты – все известно, все банально. Остается один маршрут: работа, дом, работа… Карьера складывается, ответственность растет, увеличивается нагрузка, усиливается стресс… Самые доступные из удовольствий – вкусно поесть и крепко поспать. В результате лишние килограммы…[FLOATL=left]

[TD="align: center"]
attachment.php
[/TD]

[TD="align: center"] Сарафанное радио в лице подруг
советует хорошего врача.
[/TD]
[/FLOATL]
Конечно, хочется себе нравиться. Периодически предпринимаю бесплодные попытки сесть на диету или позаниматься на тренажере. Но на пустой желудок не спится, а после 10 минут на степпере болят колени, и все остается как есть. Да и для кого стараться? Мне и так хорошо: подберу одежду по фигуре, благо для полных нынче – не в укор советским временам – стильных предложений на рынке много, только выбирай…Но жизнь есть жизнь – и природа берет свое. Роман! У меня роман! Как я жила без этого? Вновь обретенное состояние страшно потерять.

Смотришь на себя в зеркало – как это может нравиться? Но несет вперед, душа поет, есть не хочется – не до того… Авось похудеется…

И вот приходит благоразумная мысль посетить гинеколога – провериться, поговорить о контрацепции…Сарафанное радио в лице подруг советует хорошего врача. Иду.

Вроде бы все как всегда. Чистая клиника, не надо с собой приносить носки и полотенце, простите… Но такое единение с врачом: все понимает, поддерживает, объясняет, выслушивает. Я и не заметила, как провела в кабинете более часа!!! Было впечатление, что не только гинеколога, но и психолога посетила. Это такая животрепещущая тема – женское здоровье, с подругами и то не разоткровенничаешься. А тут как на духу… И легко и уверенно стало.
Уже собралась прощаться, и тут вопрос: «Скажите, а Вы всю жизнь такая полная?» В другой обстановке, может быть, и постеснялась бы… «Всю жизнь, – говорю. – Чего только не пробовала. И в юности, и в зрелости – даже когда совсем ничего не ем, все равно особо не худеется, только желудок порчу».

«А давайте с Вами займемся этой проблемой! Пройдем обследование. Это ж не просто так, надо понять причину», - сказала доктор. И началось. Я ездила по всей Москве к рекомендованным Ириной Семеновной специалистам и через месяц получила объяснение всему, что происходит с моим организмом, как он ведет себя в различных обстоятельствах, почему я заедаю стресс и почему в субботу хочется тортик, и что я должна делать, чтобы ситуация изменилась. Оказалось, все дело в обмене веществ! А я-то думала, что просто люблю покушать…
[FLOATR=right]

[TD="align: center"]
attachment.php
[/TD]

[TD="align: center"] Прошло пять лет. [/TD]
[/FLOATR]
Прошло пять лет. Сегодня я на 25 кг (!) меньше, чем тогда, когда пришла к гинекологу за контрацепцией. Вес уходил легко: 15 кг в первые 8 месяцев и остальные лишние килограммы в течение года. Мне не приходилось делать над собой суперусилий, диета не обременительна, сладкая и тяжелая пища уже не привлекают, я питаюсь правильно и испытываю от этого удовольствие не меньшее, чем от разносолов, жареной картошки и салатов типа оливье. Я стала регулярно заниматься фитнесом и чувствую, как тело наливается силой и упругостью. Мне впервые в жизни легко вести активный здоровый образ жизни – я получаю радость от физической нагрузки. Я рекомендовала Ирину Семеновну подругам, и они, также как и я, похудели.

Сегодня я знаю гораздо больше о возможностях хорошего гинеколога-эндокринолога. Победить ожирение – это не самое сложное. Помочь забеременеть, выносить ребенка совсем было уже отчаявшимся женщинам – это главное. Ведь все проблемы с женским здоровьем на 80% носят эндокринологический характер. Молодых девчонок в городских консультациях с легкостью посылают на ЭКО, нимало не заботясь о том, что есть пусть и более хлопотные для врача, но гораздо более естественные способы решить проблему со здоровьем. Побольше бы таких чутких докторов, как Ирина Семеновна Орджоникидзе!

Записаться на прием к Ирине Семеновне сегодня можно в Частной клинике здоровья и красоты на Волгоградском проспекте, 8 по телефонам 912-38-38 и 911-95-00. Там же можно пройти обследование, так как там теперь работают те врачи, которых я в свое время объезжала по всей Москве.

Удачи вам! Жизнь в 40 лет только начинается!

Назад
Сверху