Жизнь в общежитии?!

• Автор темы Автор темы ДмитрАл
Д

ДмитрАл

Привет, ребята!

Хочу спросить вас, действительно ли жизнь в общежитии так ужасна как всё о ней говорят? Я не имею в виду Питерские общаги?!Хочу пступать в вашу академию, и если честно немного страшнова-то!!...Расскажите. Буду очеь благодарна.

А мне интересно коммерческим иногородним дают общежитие или нет?

Да нормально в общаге жить. Нужны ответы-вышел на этаж, крикнул и они у тебя есть. А праздники какие устраиваем. У Леши спроси и у других, ОБЩАГА это круто.

Жизнь в общаге просто суперрррррр. Учёба хорошо идёт под "Жигулятор" и "Оболонь". Если будешь хорошо относиться к людям, они всегда откликнутся добром. Не ссорся с админами - плохо скажется Будут Проблемы - заходи на 10и поступи как писал Серёга,т.е ISA.Удачи тебе

Неееееееее, на матушке Светлане круче. Спокойно можно учиться , не кто не беспокоит и все свои, А на Измайле - бардак и бардель прости меня Господи. Все друг другу лезут. Короче Измайла - для отдыха ,Светлана для отдыха и учёбы вместе.

я тоже в общаге буду жить.

люди!сколько стоит обучение(на случай если не пройду) и телефон контактный с приемной комиссией напишите плз

ящик:naikborzov8@rambler.ru

Светлану в этом году не дают. Или пока не дают... не знаю. но Котова категорически не желает говорить на эту тему. дает только на Измайлова, за 1000 руб /мес. Скажите, там вообще какие условия? сколько человек в комнате? Удобства на этаже?

Кстати, на сколько сложно найти комнату, что бы не очень дорого и не далеко?

И вообще, где искать, в газетных объявлениях или около института есть объявления? И уровень цен, хоть приблизительный, скажите, плиииз

Вряд ли Вам это поможет, но хоть знайте:

Каждый обучающийся, нуждающийся в жилой площади, должен быть обеспечен отвечающим санитарным нормам и правилам местом в общежитии при наличии соответствующего жилищного фонда высшего учебного заведения. Размер платы за проживание в общежитии, коммунальные и бытовые услуги для обучающихся не может превышать пяти процентов размера стипендии. (ФЗ от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" ст.16, п. 3)

Размер устанавливаемой платы за проживание в общежитиях, коммунальные и бытовые услуги должен быть согласован с профкомом студентов, с ним необходимо ознакомить всех студентов, пользующихся этими услугами.(Письмо Госкомвуза РФ от 18 августа 1994 г. N 19-36-93ин/19-10 "О взимании со студентов платы за проживание в общежитиях и другие коммунальные услуги" п.3)

Для всех бюджетных студентов.

Спасибо, пригодится.

Но, нам было объявлено, что общежитие на Измайле сдается на правах аренды (что это такое - не знаю...вот такая формулеровка прозвучала).

студент 1 (гость),

... При наличии обучающихся, нуждающихся в жилой площади, не допускается использование не по назначению входящей в жилищный фонд высшего учебного заведения жилой площади общежитий (сдача в аренду и иные сделки), а также использование, приводящее к ее уменьшению...(ФЗ от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" ст.16, п. 3) т.е. в том же пункте, что и вышеприведенная цитата

Вот через эту лазейку деньги и гребут

Вот это абсолютно точно. Но для того, что бы с Вас не "гребли" необходимо:

1. Знать свои права (и обязанности)- это, поверьте непросто; и мало кто ориентируется в правовом поле и в образовании, и в медицине.

2. Хотеть, уметь и мочь их (права) отстаивать. На форуме долго и невнятно обсуждается отношение к профкому студентов. ИМХО, решение этого вопроса - прямая задача профкома. И выдержки из законов, имеющие отношение к правам студентов Вы должны получать именно там.

По поводу первого пункта (правовое сопровождение) - если есть вопросы - чем смогу - помогу.

По поводу второго - это Вы (студенты) сами.

штука в месяц?фига себе.надеюсь на бюджет пройду и будет поменьше

Bednyajka,

это на бюджете тыща, а на платном еще больше. Привет кошельку

Назад
Сверху