ЖКБ

• Автор темы Автор темы Liriel

Liriel

🟢
Активность
10
Здравствуйте, доктор.

У меня сложилась следующая ситуация: с мужем (мне 28 лет, мужу 30 лет) прошли лечение и подготовку к беременности, планируем беременность, случайно обнаружили ЖКБ, камни в диаметре от 6 до 20 мм, желчный пузырь заполнен на 2/3. Гинеколог, гастроэнтеролог, хирург беременеть не разрешают. Нужно удалять. По записи операция только на март 2009 г. Я боюсь, что эффект от лечения, чтобы забеременеть пройдет и придется снова лечиться, если до марта оттянуть операцию по удалению желчного пузыря. Платно делают, но дорого. Камни сильно не беспокоят, бывают только ноющие боли. Если вызвать скорую и сослаться на сильные боли в правом боку, госпитализируют ли меня и прооперируют ли?

Ответ: ЖКБ

А возможно ли такое, что беременность пройдет спокойно даже при наличии камней?

Теоретически всегда имеется неофициальный путь договоренности с хирургом, в этом случае и операция может Вам обойтись дешевле. Если камни обнаружили случайно и они не вызывают симптомов - оперировать не нужно. Тактика - выжидающая. Но с описываемыми Вами болями в правом подреберье в этом случае нужно разбираться. Если это боли по типу печеночных колик, то оперировать нужно. Если Вы вызовите скорую помощь, но не сумеете достоверно симулировать заболевание, Вас в больницу не повезут.

Кроме того, если доктор в приемном отделении исключит у Вас острый холецистит, то Вас могут не положить в больницу. Также в больнице могут не найти показаний к экстренному оперативному лечению и тогда вопрос об операции - это вопрос личной договоренности с оперирующим хирургом.

Существует вероятность того, что во время беременности Вас не будут беспокоить камни, однако существует и вероятность обратного.

Если бывают боли, пусть даже незначительные, это показание к плановому оперативному лечению. Симулировать приступ острого холецистита достаточно сложно. Кроме болей должна быть определённая картина на УЗИ, гастроскопии и в анализах крови.

Зачем симулировать острый приступ??? Обращайтесь больницу принимающую пациентов на плановые операции, выбирайте сами время, обследуйтесь и ложитьесь в хорошие условия по вашему выбору, а не выбору СМП.

В Вашей ситуации однозначно нужна операция

Назад
Сверху