Журнал о Королевских Шахматах

• Автор темы Автор темы МarGo^)

МarGo^)

🟢
Активность
788
Королевские шахматы в интернете, ^))

Балтика, я читала, что шахматную фигуру назвали в честь Изабеллы Кастильской, это так? Невольно возникает вопрос, кто такая Муза Каисса

Посему, сначала вопросы, а потом и обучение....

Вложения

• Шахматы Королевские.jpg
    Шахматы Королевские.jpg
    65,9 КБ · Просмотры: 333
из чего только не делают шахматы...очень ценятся шахматы из слоновой кости...их даже раньше как приз победителю турнира, учитывая, что приз за 2е или 3е место был скажем 40 или 30 тыс.дол...и играют в разные шахматы...недавно зимой в моём городе на льду Ангары играли в ледяные шахматы,размером с метр...шахматы вырезали изо льда местные умельцы...а играли в них лучшие шахматисты против франц.гроссмейстера Ж.Лотье,который победил

ну не знаю насчёт Изабеллы...но могу сказать о фигурах кое что...ферзь(королева) назван за сходство с ферязью...была такая одежда с высоким воротником...конь, от англ knight - рыцарь, слон(офицер) от англ bishop - епископ...

Пользуясь случаем, хотелось бы задать вопрос
Вы писали, что через интернет сложно организовать обучение шахматам, правда ведь?
Так вот: а разве нельзя так сделать, чтобы там же, где идет игра, на той же странице (справа, например) был чат для играющих?
Таким образом, можно было бы не только играть, но и обмениваться советами или любыми другими фразами

сайтов с игрой в онлайне много...я своё время играл на www.instantchess.com и www.kasparovchess.com...особенно мне нравилось на www.bereg.ru...там такой чат был...и рейтинг там давали,который рос или падал в зависимости от рез-ов,и играть можно было с любым контролем времени...

я там давно не был...а для вас это принципиально? сомневаюсь , что вас будет кто-то на шахматном форуме обучать

на деньги можно играть во всё! ну я вот в своё время играл на деньги, пусть и небольшие...в основном на деньги играют в блиц(по 5 минут каждому)...хотя у меня был знакомый,играл на деньги...себе ставил 2 , а сопернику давал 5...и он успевал за 2 мин мат поставить или даже выиграть по времени!!

сейчас в турнирах высшей категории,где играют сильнейшие шахматисты мира,призовые деньги за первые места достигают неск.сотен тысяч у.е...самые престижные сейчас турниры проводятся в испанском Линаресе и голландском Вей-ан-зее

что касается детей...в принципе как в школу пойдёт,так и можно в шахматы отдавать...хотя отдают и раньше...главное,чтобы ребёнку нравилось...вдруг у него к шахматам окажется скрытый талант...ведь были же самородки в лице чемп.мира Фишера и Капабланки, которые уже в юные годы достигли небывалых высот. А американец Решевский уже в 10 лет гастролировал по сша с сеансами одновременной игры!и за свою жизнь он умудрился сыграть со всеми чемп.мира 20 в!

я там давно не был...а для вас это принципиально? сомневаюсь , что вас будет кто-то на шахматном форуме обучать
Нет, я не собираюсь обучаться
Просто вы писали, что вроде как невозможно обучаться через интернет он-лайн во время игры, а можно только играть - так почему бы не сделать рядом чат небольшой для переписки, вот о чем я подумала

Назад
Сверху