золотистый стафилококк

nedug60490

🟢
Активность
2
Помогите пожалуйста. У меня 2 сыновей старшему 4 младшему 2. У старшего 3 месяца назад была простуда с температурой 38 мы полечились дома он выздоровел дня через 3. Но осталась заложенность носа которая превратилась в храп. Когда я первый раз пошла к врачу мне сказали что у него отечность слизистой прописали куча лекарств. во время лечения у него начало болеть одно ухо, капали отипакс, в нос протаргол физ раствор, ринонорм, ирс-19 и т.д. я решила пойти к другому врачу тот нам сказал что у нас аденоиды 3 степени это меня вообще шокировало. прописала нам промывания долфином, изофру, протаргол и сосудосуживающие капли. мы опять же все проделали но особых улучшении не было пошли опять к ней она сказала что уже 2 степень и опять назначила и сказала что если не станет лучше надо резать. Я после ее слов опять решила пойти к другому врачу так как доверия к нашим врачам 0. Там нам сказали что у нас по задней стенке носоглотки гной и что его надо очистит. это более правдоподобно мне показалось так как когда он болел из носа у него соплей не было ни капли а было ощущение что внутри что то хлюпает и храпит. мы сделали три процедуры отсасывания из носа что то вышло хотя и не знаю что это было диоксидином делали. и сказали мне тогда сдать анализ из носа и зева мы сдали анализ и у нас высеились грибы кандида чуств.к флуконазолу. мы пролечились опять же, сдали повторно в этот раз я и мелкого прихватила на анализ и ему тоже сдала только вот себе еще не сдала хотя надо было. на этот раз у нас выявилось стафилококк ауреус. только не написано в каком количестве а только чувствительность к цефазолины, амоксициллину, азитромицину, стаф. бактериофагу. Вот это обнаружилось у обоих детей только у младшего только в зеве а у старшего и в носу и в зеве. Я уже боюсь что либо делать и уже не знаю что и делать можете пересдать анализы или что посоветуйте пожалуйста. что делать и как лечить. У младшего вообще никаких проявлении нету старший тоже уже не храпит но анализ показал у на наличие стафилаккока...

Подавляющее большинство людей являются здоровыми транзиторными или постоянными носителями золотистого стафилококка. Факт его выявления вне нагноительного процесса никакого диагностического значения не имеет. Гнойные по виду выделения из носа – еще не критерий бактериальной стафилококковой инфекции. Судя по всему речь идет о здоровом носительстве.

В норме у любого живого человека будет высеваться микрофлора в мазке из горла. Если есть клиника молочницы и выявлена кандида, то диагноз молочница и лечение соответствующее. В противном случае речь идет о здоровом носительстве.
У младшего вообще никаких проявлении нету старший тоже уже не храпит но анализ показал у на наличие стафилаккока...
Дети здоровы. Тема закрыта.

Назад
Сверху