Зуб мудрости под десной и растёт криво - упирается в следущий (показал рент...

• Автор темы Автор темы Julia
J

Julia

Зуб мудрости под десной и растёт криво - упирается в следущий (показал рентген). Мне 32 года. Врач советует удалить, говорит, что нужно удалять и верхний зуб мудрости (он совершенно здоровый). Я понмаю, что нормальный зуб мудрости не будет участвовать в процессе жевания (как сейчас, ведь он фактически только один - его партнёр наверное не вылезет, т. к. стоит под углом), так ли необходимо удалять этот здоровый зуб мудрости, который растёт ровно? Зачем? Он не будет участвовать в жевании, так ведь и сейчас он не участвует. . .

А у меня нечто подобное. .. Зуб мудрости снизу слева растет прям рядом с соседним, не в ряд, а сбоку, как бы из одного места. Но мне это совершенно не мешает. Говорят, надо снимки, надо удалять. А зачем? .. Мне много лет и так хорошо. Как Вы думаете, доктор?

Я бы сказал, что удалять или нет - это Ваше право, а нам докторам, необходимо доходчиво объяснить, что будет если. .. . Так вот, из моего практического опыта челюстно- лицевого хирурга, не проходит и недели, чтобы не поступали такие больные в стационар, и в некоторых случаях (таких, к счастью, очень мало) не приходилось бы их вытаскивать "с того света". Где гарантия, что это не произойдет с Вами? Все лучше делать в срок, и тогда, когда еще нет воспаления.

Назад
Сверху