"зуб мудрости"

• Автор темы Автор темы Алексей
А

Алексей

Здравствуйте, у меня уже третий день болит режущаяся из под десны нижняя восьмерка ("зуб мудрости")есть легкая опухоль - видно только изнутри. Знакомый стоматолог- хирург выслушав мои жалобы по телефону посоветовал мне попить 3 дня антибиотики Флемоксин, полоскать рот OKI и обезбаливающее Кетарол. К сожалению боль не проходит, оссобенно ночью. Вопрос что делать дальше? И еще можно ли пить алкоголь при приеме антибиотиков - (единственный анальгетик который мне помогал от зубной боли до этого)?

Здравствуйте Алексей.
Ответ на Ваш вопрос имеет несколько аспектов. Во-первых - Прорезывающийся нижний зуб мудрости - это уже повод показаться стоматологу лично! Мера "лёгкая опухоль" - понятие очень индивидуальное :( мне доводилось видеть пациентов с флегмонами, которые продолжали полоскать, думая, что всё пройдёт.... Пить антибиотик, обезболивающее и полоскать может стать надёжным способов на пути развития флегмоны :mad:
Консультировать по телефону такие ситуации не стоит уже потому, что невозможно определить положение зуба (ибо дистопированный зуб полоскать малоцелесообразно), степень воспалительного процесса, динамику....
И последнее, самое главное, при приёме любых антибиотиков употреблять алкоголь ни в коем случае нельзя!!!

Назад
Сверху