Зуб сверху заболел

• Автор темы Автор темы Алиннa Валиева
А

Алиннa Валиева

У меня есть зуб который доктор говорила что через месяц-два надо под коронку, мне сделали пломбу на зубе прямо под ним и она получилась немного завышена и билась об зуб. В итоге он заболел, и болит зуб под новой пломбой тоже. Пойду к стоматологу на этой неделе но что делать до визита? И какие теперь прогнозы? Что мне лучше сделать?

У меня есть зуб который доктор говорила что через месяц-два надо под коронку, мне сделали пломбу на зубе прямо под ним и она получилась немного завышена и билась об зуб. В итоге он заболел, и болит зуб под новой пломбой тоже. Пойду к стоматологу на этой неделе но что делать до визита? И какие теперь прогнозы? Что мне лучше сделать?
Ситуация довольно типичная — завышенная пломба вызывает перегрузку зуба и воспаление тканей вокруг корня (периодонт), из‑за чего появляется боль. Если боль теперь есть и в зубе под старой коронкой/будущей коронкой — возможно, что воспаление затронуло и его.

Не жуйте на этой стороне до осмотра. Чистите мягко, чтобы не усугубить воспаление, полоскать тёплым раствором соли или хлоргексидином 0,05%.

Если проблема только в высокой пломбе, стоматолог её сошлифует, и боль уйдёт через 1–3 дня.

Если из‑за перегрузки или инфекции уже началось воспаление нерва (пульпит) или тканей вокруг корня (периодонтит) — может потребоваться лечение каналов перед установкой коронки.

Признаки перегрузки от высокой пломб - боль только при накусывании или смыкании зубов. В покое зуб не болит. Боль тупая, ощущение, что зуб «высокий» или «мешает».

Назад
Сверху