На данный момент возраст 21 год.
8 зуб, нижний, левый - полупрорезался;
нижний, правый - горизонтальный, по прогнозам прорезываться не будет;
верхние - щечные, правый - прорезался.
2.5 года назад произошло "заклинивание", закрытие челюсти. По результатам обследования - в связи с ростом всех четырех 8ок!
Челюсть разработалась, ситуация была забыта как страшный сон!
Однако это стало повторяться, уже в более легких формах.
На данный момент вопрос встал уже серьезно в связи с:
18-27 декабря 2006 - ОРВИ, ларингит, функциональная дисфония.
30 декабря 2006 - резкая боль в горле, отдающая в левое ухо. Усиливается в течении 30 минут. Новый год переживаю с трудом. Лечу ОРВИ, Симптмы изчезают к 2 января 2007.
3 января 2007 - повторяется боль. Имеет тупой характер (так болят растянутые мышцы), болит по шее вниз, в районе подбородка, основание языка нечувствительно, онемело. Режутся 8, левая, нижняя+левая, верхняя.
Боль снимает кетанов.
Сегодня утром проснулась от двусторонней боли (левая+правая сторона шеи, горло уже полностью, оба уха). Она была на столько сильной... Я даже сказать ничего не могла!
Врачей я за этот период (2.5 года) обошла массу.
Вы можете меня посчитать капризной, но в действительности не нашла специалиста, которому хочу довериться!
Моя специальность связана с медициной напрямую.
Ситуация со специалистами, к которым я попадаю слдующая - либо меня пугаются, либо просто хотят удалить все и сразу.
Так, летом в ЦНИИ стоматологии мне было сказано - удалять все.
На днях я была у хирурга, который сказал, что мол делайте как хотите. Приспичет, все равно прибежите!
Я сталкиваюсь с конвеером. Очень, надо сказать, неприятно! Хочется, чтобы тобой занимался специалист, который сможет подготовить пациента во всех отношениях!
(Сама помню, как нас этим тыкали, что пациенту нужно все объяснить).
Однако, я ничего, кроме: "Приходите, все сделаем. Стоимость ***." не получаю..
У меня есть несколько вопросов, на которые я очень хочу получить ответы:
1. Возможно ли удалять зуб при наличии инфекции в организме (Дз ОРВИ не снят)?
2. Сколько зубов за раз все таки стоит удалять?
3. Какие способы удаления зубов существуют? Мне говорили что-то про лазер, но когда я начала уточнять вопрос сегодня у врача, мне сказали, что все это глупости и такого нет.
4. Рекомендации к удалению и характеристика послеоперационного состояния.
5. Существует ли возможность избежать удаления в данной ситуации? И какие варианты корррегирования еще существуют?
Буду благодарна за любую информацию!!!
8 зуб, нижний, левый - полупрорезался;
нижний, правый - горизонтальный, по прогнозам прорезываться не будет;
верхние - щечные, правый - прорезался.
2.5 года назад произошло "заклинивание", закрытие челюсти. По результатам обследования - в связи с ростом всех четырех 8ок!
Челюсть разработалась, ситуация была забыта как страшный сон!
Однако это стало повторяться, уже в более легких формах.
На данный момент вопрос встал уже серьезно в связи с:
18-27 декабря 2006 - ОРВИ, ларингит, функциональная дисфония.
30 декабря 2006 - резкая боль в горле, отдающая в левое ухо. Усиливается в течении 30 минут. Новый год переживаю с трудом. Лечу ОРВИ, Симптмы изчезают к 2 января 2007.
3 января 2007 - повторяется боль. Имеет тупой характер (так болят растянутые мышцы), болит по шее вниз, в районе подбородка, основание языка нечувствительно, онемело. Режутся 8, левая, нижняя+левая, верхняя.
Боль снимает кетанов.
Сегодня утром проснулась от двусторонней боли (левая+правая сторона шеи, горло уже полностью, оба уха). Она была на столько сильной... Я даже сказать ничего не могла!
Врачей я за этот период (2.5 года) обошла массу.
Вы можете меня посчитать капризной, но в действительности не нашла специалиста, которому хочу довериться!
Моя специальность связана с медициной напрямую.
Ситуация со специалистами, к которым я попадаю слдующая - либо меня пугаются, либо просто хотят удалить все и сразу.
Так, летом в ЦНИИ стоматологии мне было сказано - удалять все.
На днях я была у хирурга, который сказал, что мол делайте как хотите. Приспичет, все равно прибежите!
Я сталкиваюсь с конвеером. Очень, надо сказать, неприятно! Хочется, чтобы тобой занимался специалист, который сможет подготовить пациента во всех отношениях!
(Сама помню, как нас этим тыкали, что пациенту нужно все объяснить).
Однако, я ничего, кроме: "Приходите, все сделаем. Стоимость ***." не получаю..
У меня есть несколько вопросов, на которые я очень хочу получить ответы:
1. Возможно ли удалять зуб при наличии инфекции в организме (Дз ОРВИ не снят)?
2. Сколько зубов за раз все таки стоит удалять?
3. Какие способы удаления зубов существуют? Мне говорили что-то про лазер, но когда я начала уточнять вопрос сегодня у врача, мне сказали, что все это глупости и такого нет.
4. Рекомендации к удалению и характеристика послеоперационного состояния.
5. Существует ли возможность избежать удаления в данной ситуации? И какие варианты корррегирования еще существуют?
Буду благодарна за любую информацию!!!