ЗУД во влагалище + ранки

• Автор темы Автор темы HELP!!!!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
H

HELP!!!!

здравствуйте, доктор. у меня такая проблема. дело в том, что в 16 числа я заболела, возможно бронхит, если не восполение легких. к врачу не ходела, начала принимать сама антибиотик - ципролет. до этого я уже им раньше лечилась и таких проблем, как возникла сейчас не было. может, это и просто совпадение. ночью сегодня (18 числа) у меня был жуткий ЗУД на входе во влагалище и проснувшись утром, я обнаружила НАБУХАНИЕ И РАНКИ на входе. последний раз секс у меня был полтора месяца назад. партнер - постоянный. я не совсем понимаю, связано ли это с приемом лекарств (потому что я еще принимаю жаропонижающее и амбробене) или это что-то отдельное, независимое заболевание?????? возможности пока сходить к гинекологу у меня нет, потому что очень выскоая температура! как станет лучше - постараюсь!! помогите, плз!
заранее спасибо!

Вероятна молочница на фоне приёма антибиотиков.

Re: ЗУД во влагалище ранки

Здравствуйте доктор, вот примерно такая же ситуация возникла и у нас, заболели на пару с мужем какой-то страшной ангиной, болели не только мы, сотрудники на работе некоторые были также на больничном, некоторые друзья также переболели такой ангиной, которая могла перейти в бронхит, если запустить. Ничего не брало эту ангину - только антибиотик, назначил врач аугментин. Но накануне муж не сказал, что у него уже болит горло и у нас был секс, а на следующий день заболело горло и у меня, т..е видимо уже я заразилась этой ангиной, но еще не проявились симптомы, хотя дискомфортное состояние в горле уже было. В итоге после секса - у меня зуд во влагалище и болючие язвочки под языком, как стоматит. У мужа - слабый белый налет на половых органах и также язвочка на нёбе. Мне гинеколог назначил микожинакс, зуд исчез на следующий день, язвочки во рту зажили на 3-й день. Микожинакс принимала 6 дней. Мужу (ходил в больницу отдельно) рассказали всякую гадость про половые инфекции и назначили ципролет. Может ли это также быть просто молочница? Всегда ли молочница обязательно сопровождается творожными выделениями, или может быть только зуд и никаких выделений? Если это просто молочница, то как молочница лечится у мужчин? Есть ли аналог микожинакса для мужчин? (для женщин это вагинальные таблетки).

Re: ЗУД во влагалище ранки

Вероятнее всего, действительно у вас - молочница, у супруга - кандидозный баланопостит. Лечится притивогрибковыми препаратами.

Добрый день. Вам обязательно надо обратиться к врачу. Скорее всего, зуд связан с вагинальным кандидозом на фоне приема антибиотиков. Однако повреждение кожи в области преддверия влагалища требует более тщательного обследования. Причиной подобных образований может быть генитальный герпес, а также аллергическая реакция. В таких случаях могут назначаться средства интим гигиены ( сафорель, лактацид), препараты интерферона ( виферон), а также санация влагалища ( тантум роза, эпиген интим), но по назначению гинеколога.

в любом случае надо к врачу и сдаться на ВИЧ тоже желательно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху