10 научных фактов о газах в кишечнике

nedug48075

🟢
Активность
104
Почему мы выпускаем газы, из чего они состоят, и какие продукты больше всего вызывают газы в кишечнике? Метеоризм - это результат выработки смеси воздуха и газов в желудочно-кишечном тракте, которые являются побочными продуктами процесса пищеварения. Вот эти и другие факты о том, что делают все люди по несколько раз в день.
1. Газы в кишечнике состоят из: - 59 процентов из азота - 21 процента водорода - 9 процентов двуокиси углерода - 7 процентов метана - 4 процентов кислорода. 2. В среднем человек выпускает газы около 14 раз в день, образуя около 0,5 литров газов.
3. Газы в кишечнике воспламеняются. 4. В момент образования, газы достигают температуры 37 градусов по Цельсию и выходят со скоростью 11 км в час. 5. Вы не сможете задохнуться своими газами, находясь в воздухонепроницаемой камере, так как концентрация газов не достаточно высока 6. Сероводород является веществом, которое придает газам неприятный запах. Продукты с большим содержанием серы, такие как фасоль, капуста, сыр и яйца являются основными виновниками.
7. Большинство газов в кишечнике образуются от проглоченного воздуха (азота и углекислого газа) и они почти не имеют запаха. Пузырьки таких газов большие и могут производить громкий звук. Процесс переваривания и ферментации приводит к образованию различных газов. Такие пузырьки газов могут быть небольшими, беззвучными, но пахучими. 8. Человек выпускает газы даже после смерти. 9. Термиты считаются чемпионами по выпусканию газов. Они производят больше метана, чем коровы и загрязняющее оборудование. Другие животные, которые славятся своим метеоризмом: верблюды, зебры, овцы, коровы, слоны, лабрадор-ретриверы.
10. Бобовые действительно вызывают метеоризм. Тело человека не может переварить определенные полисахариды. Когда эти сложные углеводы достигают нижних отделов кишечника, бактерии начинают ими питаться, образуя много газов. Продукты, вызывающие газообразование
- Овощи: брокколи, белокочанная капуста, цветная капуста, огурцы, лук, горошек, редиска - Бобовые (фасоль, горох) - Фрукты с большим содержанием сахара и клетчатки: абрикосы, бананы, дыни, груши, чернослив, изюм, сырые яблоки - Продукты с большим содержанием углеводов: пшеница, пшеничные отруби - Яйца - Газированные напитки, пиво, красное вино - Жаренная и жирная пища - Сахар и заменители сахара - Молоко и молочные продукты Не все из этих продуктов вызывают повышенное газообразование, и вы можете обнаружить, что только определенные из них влияют на избыток газов в кишечнике.
 
Могу сказать одно-что повышенное газообразование зачастую говорит о том, что было что то не то съедено или о дисбактериозе. Я в таких ситуациях принимаю полисорб курсом 5 дней по 3гр 3 раза в день и пью нормобакт и все налаживается!
 
Помимо пшеницы, многие из круп также влияют на это дело. Насколько я помню, наиболее безопасная крупа при вздутиях и повышенном газовыделении - рис. У самой была такая проблема)
 
А у меня такая проблема бывает тогда когда, я мучного скушаю.или хлеба там или булочек.Вот не знаю почему. Или может это мне просто кажетса,есть такие как и я?
 
Последнее редактирование:
У меня классическая схема образования такой проблемы ) Если покушаю чего-то с фасолью или кукурузу. Та что стараюсь избегать таких продуктов. Хотя люблю. А проблемы без привязки к определенным продуктам за собой (ттт) не замечала.
 
Назад
Сверху