10 признаков, что у вас гастрит или язва

Н

Недуг.Ру

10 признаков, что у вас гастрит или язва
Полная версия статьи:
***********
 
Эти вопросы лучше у врача обсуждать, ведь если симптомы действительно есть, вряд ли бы человек сидел в интернете и читал статейки, нужно к специалистам идти)
 
Эти вопросы лучше у врача обсуждать, ведь если симптомы действительно есть, вряд ли бы человек сидел в интернете и читал статейки, нужно к специалистам идти)

Но, как говорится: "Предупрежден-значит вооружен", так что знания лишними не бывают.)
 
Но, конечно же, по первому признаку - к врачу!Сейчас, наверное, людей без гастрита днем с огнем не сыщешь...
 
Симптомы гастрита и язвы часто очень похожи и определить, какое именно у вас заболевание, сможет только врач. Мы же хотим отметить в первую очередь те симптомы, на которые нужно обратить внимание.

Боль в верхней части живота, часто после приема пищи
Тяжесть в желудке
Тошнота и рвота
Отсутствие аппетита
Отрыжка
Метеоризм
Потеря веса
Неприятный привкус во рту
Нарушения стула
Частое ощущение жажды
 
Профилактика язвы и гастрита
Откажитесь от фастфуда, полуфабрикатов и продуктов, содержащих красители, ароматизаторы и синтетические добавки.
Питайтесь каждый день в определенное время.
Тщательно пережевывайте пищу.
Не переедайте.
По возможности откажитесь от курения и употребления алкоголя.
Следите за качеством употребляемой пищи – тщательно мойте продукты перед едой, правильно их храните.
Ограничьте количество копченого, жирного и острого в своем рационе.
 
Так писали же, что язвы и гастриты бактерии вызывают, а тогда причем тут питание?
 
Правильное питание может смягчить симптомы. А качественные молочные продукты борются с бактериями.
 
А как именно качественные молочные продукты борются с бактериями? Можете объяснить?
 
Так писали же, что язвы и гастриты бактерии вызывают, а тогда причем тут питание?

грамотно организованное питание помогает предупредить большое количество различных заболеваний, и не только пищеварительной системы, но и сосудов, системы мочевыделения, суставов и т. д.
 
А как именно качественные молочные продукты борются с бактериями? Можете объяснить?

Кисломолочная продукция – это наилучший продукт для стабилизации функции кишечника и пищеварительной системы в целом, так как содержит натуральные бифидо и лактобактерии. Кефир, творог, йогурт – это сытные и полезные продукты, которые легко усваиваются желудком.
 
Обратите внимание, что не все молочные продукты полезны при этой болезни. Некоторые из них даже нежелательно употреблять. К таким продуктам относится кефир – он сам по себе кислый, и поэтому употребление его может привести к повышенному выделению желудочного сока, что противопоказано при такой болезни. Также нежелательно употреблять соленые и острые сыры. Все остальные молочные продукты – молоко, творог, ряженку, ацидофилин, нежирные сливки – смело употребляйте в пищу.
 
Проблема в том, что эти симптомы можно приписать к нескольким хабмилеваниям, но если уж они есть, то точно нужно идти к врачу!
 
Хотя в другой статье вычитала, что кефир, наоборот, советуют принимать при болезнях желудочно-кишечного тракта.Тут, видимо, вопрос в его свежести, кислотности.
 
Кефир легко усваивается, поэтому пить его можно даже тем, у кого выявлена гиполактазия. О пользе кефира для организма заговорили еще в 20 веке, когда ученые обратили внимание на продолжительность жизни народностей, проживающих на Кавказе и в Болгарии, чей рацион состоял, в основном, из молока и молочных продуктов. При анализе этого напитка были выявлены полезные свойства молочной кислоты, а именно – способность нейтрализовать вредные бактерии и восстанавливать микрофлору пищеварительного тракта.
 
Назад
Сверху