10 способов привести себя в тонус, если вы не выспались

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Мне кажется, что если не высыпаться, но стимулировать организм быть бодрее и активнее, то только хуже себе сделаешь.

Да почему же? Энергетики работают, только не факт, что они хуже не сделают.

Но и то,что они бесполезны, тоже сказать нельзя. Бывают же случаи, когда нужно срочно собраться, даже если всю ночь не спал. Вот тогда и можно вспомнить о подобных советах.

Включите любимую музыку
Процесс пробуждения станет более быстрым и приятным, если будет происходить под любимую ритмичную музыку. Именно музыкальные ритмы оказывают стимулирующее воздействие на нервную систему, поэтому помогают организму настроиться на работу, наполняют энергией и хорошим настроением на весь день.
А вот музыка на меня точно оказывает позитивное влияние!) Мне бы этот совет помог)

Как я не люблю такие советы :) Они ж не работают никогда :)

Примите контрастный душ
После гимнастики и массажа отправляйтесь в душ. Он обязательно должен быть контрастным – чередуйте горячую (не теплую) и холодную воду по 1 минуте – 30 секунд соответственно. Именно с таким соотношением организм взбодрится, при это не наступит эффекта переохлаждения. Контрастный душ помогает проснуться благодаря улучшению циркуляции крови, и улучшит настроение за счет воздействия на нервную систему.
И даже этот совет не работает???)

Засыпаете? Потрите уши
Если в дороге или в процессе работы вы почувствовали, что «проваливаетесь» в сон, интенсивно потрите уши или мочки ушей. Там расположены биологически активные точки, стимуляция которых помогает организму экстренно прийти в тонус.
Где-то уже читала об этом. Кому-то помогло? Есть такие?)

Съешьте шоколадку
А точнее, четыре-пять кубиков черного шоколада или пару шоколадных конфет. Это лакомство является источником быстрых углеводов, которые для организма являются некой энергетической «бомбой». Попадая в организм, они быстро превращаются в энергию, за счет чего происходит быстрый прилив сил и энергии.
Ммммм...какой приятный совет...)

Включите яркий свет
Включите возле себя яркую LED-лампу или просто поменяйте заставку на рабочем столе компьютера на ярко-голубую. Именно этот свет воспринимается нашим мозгом как сигнал к активной работе. Благодаря этому сонливость отступит.
Ну, если человек сильно устал и долгое время не спал,не уверена,что этот совет поможет...

Назад
Сверху