120 способов защиты от стресса

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
W

www.nedug.ru

О том, как помочь себе избавиться от последствий негативных переживаний, рассказывает доктор медицинских наук, профессор Татьяна Ивановна ГРЕКОВА.
СОВРЕМЕННАЯ жизнь — «фабрика» по производству стрессов, особенно в условиях активизации терроризма. В подобной ситуации очень важна личная антистрессорная защита. Однако, как показывают исследования, до 80% людей не имеют своих программ выхода из стрессов. Они не пользуются методом ежедневной «отработки» накопившихся переживаний. Известно также, что если стрессорное напряжение не снимать, то это может привести к ухудшению состояния здоровья.
Мы предлагаем разные способы улучшения собственного состояния на фоне напряженной жизни. Каждый из способов вы можете включить в свою личную программу. Методы купирования стрессов часто противоречат друг другу, как и пословицы, и именно в том их мудрость. Например, в одном случае при стрессе можно дать выход чувствам, в другом — пар лучше выпускать вне ситуации.
Среди предлагаемых методов есть 3 группы подходов: расслабля
Полная версия статьи:
http://nedug.ru/library/Doc.aspx?item=34204

Вааау, вот это развернутая статья! Больше вопросов не имею! Я помню мне помогло справиться со стрессом и привыкнуть к бешеному графику на новой работе средство из листьев зеленого чая - Теанин эвалар, оно снижает влияние стресса и повышает работоспособность. очень многие хвалят. И спать помогает и привыканий нет.

Однако, как показывают исследования, до 80% людей не имеют своих программ выхода из стрессов. Они не пользуются методом ежедневной «отработки» накопившихся переживаний. Известно также, что если стрессорное напряжение не снимать, то это может привести к ухудшению состояния здоровья.
Конечно к ухудшению. В основном люди не выходят из стресса, потому что принимают его за норму и продолжают жить в этом состоянии.

Конечно к ухудшению. В основном люди не выходят из стресса, потому что принимают его за норму и продолжают жить в этом состоянии.

В небольших дозах стресс даже полезен, он тонизирует. Совсем расслабившись жить тоже нельзя.

А как узнать, где она эта небольшая доза? Очень легко переборщить, всё ведь индивидуально.

А мне кажется доза не важна. Просто стресс должен быть только положительным. Чтобы гормон счастья вырабатывался.

А мне кажется доза не важна. Просто стресс должен быть только положительным. Чтобы гормон счастья вырабатывался.

От неожиданности и положительный стресс может к сердечному приступу привести, даже хорошие новости надо осторожно сообщать :)

От неожиданности и положительный стресс может к сердечному приступу привести, даже хорошие новости надо осторожно сообщать :)
Ну да, для особо чувствительных людей это справедливо, но всё таки если жить в эмоционально стерильной среде , это тоже не совсем здоровая атмосфера, мне кажется.

Ну да, для особо чувствительных людей это справедливо, но всё таки если жить в эмоционально стерильной среде , это тоже не совсем здоровая атмосфера, мне кажется.

Это ещё одна крайность, которая сегодня невозможна. Очень много раздражителей, на которые мы реагируем так или иначе. Мы ведь живые люди и для нас стресс - нечто естественное, так или иначе.

Это ещё одна крайность, которая сегодня невозможна. Очень много раздражителей, на которые мы реагируем так или иначе. Мы ведь живые люди и для нас стресс - нечто естественное, так или иначе.

Я вот стараюсь всё таки личные границы выставлять. Не всегда получается, но учусь :) Это качество любому взрослому человеку необходимо.

Я вот стараюсь всё таки личные границы выставлять. Не всегда получается, но учусь :) Это качество любому взрослому человеку необходимо.

Сейчас есть очень много тренингов , которые этому учат. Но мне кажется, каждый человек может и сам к этому прийти без всяких платных занятий.

Сейчас есть очень много тренингов , которые этому учат. Но мне кажется, каждый человек может и сам к этому прийти без всяких платных занятий.
Мне тоже иногда кажется, что такие тренинги только деньги выкачивают из людей. Хотя кому то это может быть и помогает. Процентам 10% от общей массы :)

Мне тоже иногда кажется, что такие тренинги только деньги выкачивают из людей. Хотя кому то это может быть и помогает. Процентам 10% от общей массы :)

Это очень мало, чтобы говорить о массовой пользе. Если нужен специалист, лучше обратиться к грамотному психологу за индивидуальной консультацией.

Это очень мало, чтобы говорить о массовой пользе. Если нужен специалист, лучше обратиться к грамотному психологу за индивидуальной консультацией.
Ну, психолог у нас воспринимается как врач. Врачей не любят, а тренинг вроде как что-то принципиально другое. Чисто психологически людям легче это воспринимать.

Ну, психолог у нас воспринимается как врач. Врачей не любят, а тренинг вроде как что-то принципиально другое. Чисто психологически людям легче это воспринимать.

Да. Странное восприятие. Хотя психолог часто и белый халат не носит и кабинет его не похож на врачебный.

Назад
Сверху