13 фраз о жизни

• Автор темы Автор темы makarrr
M

makarrr

Прислала подруга эти фразы Габриэля-Гарсия Маркеса. У подруги была несчастная любовь, я ей по факсу их послала, она выделила пункты, которые были "прям про нее". Теперь таскает листик с собой постоянно А что про вас?

1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.

2. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставляют тебя плакать.

3. Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.

4. Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

5. Худший способ скучать по человеку – это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.

6. Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

7. Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.

8. Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

9. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того, единственного человека. Чтобы когда это случится, мы были благодарны.

10. Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.

11. Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.

12. Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.

13. Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

Есть старая японская поговорка. Звучит приблизительно так, - "Не цени дороже сокровище, доставшееся тебе дорогой ценой".

Да! ОН всегда где-то... шляется (гад этакий).

А вообще, просто тут столько печальных историй, что я решила хоть как-то "подбодрить" рябят!

Не знаю, может быть, у меня вовсе не правильная позиция, но здесь вообще все не про меня.

Я бы коротко сформулировал правило так:

14. Имей совесть и в рамках дозволенного ею делай так, как тебе хочется.

Пояснение. Если мне будет грустно - буду грустить. За руку меня держать не нужно. Кто сказал, что я вообще-то плачу, тем более если уж плачу - значит я этого заслуживаю. Иногда так хочется потратить время на человека, который отнюдь не стремится быть со мной. Люди-то, которые боль причинить хотят найдутся, но гораздо больше людей, которым вообще все пофигу. Встречу я того, кто мне нужен или нет - это еще не ясно, может я и встретил уже, а может уже и потерял. Не все хорошее случается неожиданно, иногда для этого нужно приложить значительные усилия.

И т.д.

А мне понравились фразы своим оптимизмом!!! Когда человеку плохо, иногда сложно найти слова. А это так... емко, вроде. Но в любом случае, у каждого свое мнение

Да не за что, собсно После этих "фраз" я всего Маркеса перечитала.

Вот что советует Вам Далай-лама в новом тысячелетии:

1. Давайте людям больше, нежели они ожидают, и делайте это с радостью.

2. Выучите наизусть ваши любимые стихи.

3. Не верьте всему, что слышите, избавьтесь от всего, что имеете и спите столько, сколько вам хочется.

4. Говоря "Я тебя люблю", имейте в виду только это.

5. Когда просите прощения, смотрите в глаза.

6. Перед свадьбой будьте помолвлены хотя бы шесть месяцев.

7. Верьте в любовь с первого взгляда.

8. Никогда не смейтесь над мечтами других.

9. Любите глубоко и страстно. Вы можете обжечься, однако это единственный способ прожить полнокровную жизнь.

10. Когда возникают размолвки, всегда стремитесь к истине. Не клянитесь.

11. Не судите людей за грехи их родных.

12. Говорите медленно, но думайте быстро.

13. Когда вам задают вопрос, на который вы не хотите отвечать, улыбнитесь и спросите, почему это интересно.

14. Помните, что большие чувства и большие стремления всегда сопряжены с риском.

15. Звоните своей матери.

16. Когда кто-нибудь чихает, говорите "Будьте здоровы".

17. Если вы заметили, что совершили ошибку, выберите правильный образ действий.

18. Когда что-либо теряете, не забывайте этого урока.

19. Уважайте себя, уважайте других и несите ответственность за свои действия.

20. Не позволяйте маленькой ссоре разрушить большую дружбу.

21. Заключайте брак с тем, с кем есть о чём поговорить. Когда состаритесь, беседа станет наибольшей радостью.

22. Проводите много времени в одиночестве.

23. Признавайте перемены, но защищайте свои ценности.

24. Помните, что иногда молчание - лучший ответ.

25. Читайте больше книг и меньше смотрите телевизор.

26. Живите с открытым, добрым сердцем и благородно. В будущем вы станете всё чаще оглядываться назад, и тогда это принесёт

вам пользу.

27. Веруйте в бога, но запирайте свой автомобиль.

28. Атмосфера любви в доме очень важна. Делайте всё, чтобы в доме были покой и гармония.

29. Если ссоритесь с тем, кого любите, сосредоточьте внимание на данной ситуации. Не говорите о прошедшем.

30. Читайте то, что написано между строк.

31. Делитесь своими знаниями. Это единственный путь к бессмертию.

32. Аккуратно обращайтесь со своей планетой.

33. Молитесь. Это важно.

34. Никогда не перебивайте человека, высказывающего комплемент.

35. Раз в год поезжайте туда, где ещё ни разу не бывали.

36. Позаботьтесь сами о своей жизни.

37. Не верьте тем, кто целует с открытыми глазами.

38. Если зарабатываете много денег, употребите их на то, чтобы помочь другим, пока вы живы. Это самое большое

удовлетворение, которое может принести имущество.

39. Помните, что когда вы не достигаете того, чего жаждали, иногда это может быть обусловлено цепочкой судьбы.

40. Учитесь правилам и ломайте некоторые из них.

41. Помните, что самые лучшие взаимоотношения - это когда любовь друг к другу пересиливает влечения.

42. Оценивайте свои достижения по вещам, от которых пришлось отказаться ради этих достижений.

43. Не забывайте, что ваш характер - это ваша судьба.

44. Наслаждайтесь любовью и кулинарией со всей отдачей.

Это больше похоже на руководство к действию, чем на "добрый совет-утешение"

Мой Тибет класс!!!

Ты что-то новое услышала по сравнению с Нагорной проповедью?

<что-то новое услышала по сравнению с Нагорной проповедью?>

см. п.25

Назад
Сверху