14 коронок в 25 лет---есть тут ещё такие как я?

Ох, тема какая хорошая, я теперь знаю, что я не самая несчастная. Коронок у меня пока нет (хотя парочка бы не помешала), но у меня и шести задних зубьев нет. Имплантатами перебиваюсь. Что характерно: если один зуб был утрачен вследствие внезапного воспаления вкупе с несчастным случаем, то все прочие - жертвы советской стоматологии. Не умели тогда каналы пломбировать ну вообще никак. А сколько денег было уплачено, вечная беготня за этими "специалистами", вечно какие-то "завотделениями" - страшно вспомнить. Всё по рекомендациям, всё с переплатами, а качество работы - обнять и плакать. Жалко себя.

Это наследственность ИМХО, вот у меня свекру сейчас (в 67 лет) первый раз в жизни зуб сверлили. А у его сыновей (моего мужа и его брата) тьфу-тьфу к 40 годам еще ни одной пломбы. Живут же люди...

Как удалось такого добиться? Поделитесь опытом!

Соседке-50 и у нее даже пломбы ни одной нет! Все зубы целые и в хорошем состоянии. Причем, никакого особенного ухода. Даже к с стоматологу никогда не ходит.

Да, всё наследственность. всю жизнь следил за зубами по максимуму. Правильная техника чистки, правильное питание, парвильная вода, флоссы, ополаскиватели, лучшие щётки-пасты. Постоянное отслеживание у стоматолога. Раз в год профессиональная гигиена у стоматолога (чаще не нужно в моём случае). И всё равно зубы как у мамы, летят и всё. 2 коронки, буду делать третью. А по-хорошему ещё нужно несколько. Но главное чтобы дёсна здоровые были и сами корни не потерять.

Не, наследственность не настолько страшна, как нас пугают. У меня родители зубы начали лечить ещё со школы, потом всякие там пломбы-коронки-мосты, а я пока вот пломбами обхожусь, и то чисто профилактически (ттт!), раз в два-три года, что такое "зубы болят" - эт токо из литературы знаю...

Всё-таки всё в комплексе - и питание в немалой степени, и образ жизни, и курение, и жвачки, и гигиена зубная, ну и наследственность тож ролю играет, конечно, но ведь не роковую! И никто не скажет, какой именно фактор перевесит...

А вообще меня всегда изумляло, как это некоторые, вместо того чтобы попробовать залечить зуб, предпочитают лучше сразу его выдрать, чтоб долго не мучиться! Мол, нет зуба - нет проблемы... Ну, поставят тебе искусственный зуб, ну, будет смотреться красиво, но всё равно ведь не родной, и такого единения у нового зуба с организьмой уже не будет, как у родного! Протез - он и есть протез, от безвыходности годится, но зачем специально-то к нему стремиться, когда ещё свой родной зуб спасти можно?

Наследственность ИМХО. У отца были хорошие зубы, и у сестры вполне приличные. У мамы уже в 20 лет не было нескольких зубов (но совецкие врачи- это вообще нечто). Я лечу, начиная с молочных зубов. Сейчас 1 (один) без пломб. Еще 1 не вырос вовсе, не считая зубов мудрости, которые тоже не выросли. 1 утерян. Я считаю, что зубы плохие изначально + их разрушила многократно упоминаемая здесь советская стоматология. Вспомните (кто застал) цементные пломбы!

Не, наследственность не настолько страшна, как нас пугают

Так страшна,так. Поверьте

У меня тоже плохие зубы. Увы

Зубы и зрение- вечная проблема(

Скажите, вот вы на наследственность упираете.

А как вы к сахару относитесь, чай например сладкий пьете?

Развесистая клюковка , не могу молчать.Я три года назад в хорошей клинике меняла пломбу, т.к. зуб разрушался дальше.Делают снимок, а у меня в зубе кусок инструмента запломбирован, подарок от прежнего стоматологаВрачи мне сами назвали поликлиннику в которой мне презент оставили, сказали что у них куча народу на "переделки" оттуда приходит.

да практически никак не отношусь, чай без сахара, варенье, конфеты, шоколад и т.п. ем очень редко. А толку??? да, пожалуй я собрала все недостатки родителей....

если и ем сладкое,то после этого чищу зубы. чай редко,очень редко пью с сахаром. Часто полощу рот

Но сладкое люблю,да

Ну тода молодцыыы!

Значит правда- наследственность. ЭЭх!

Я просто людей знаю, несладкий чай , это не чай, конфеты карамель, чтобы прилипали к зубам.

Зубы соответ-но плохие, пародонтит цветущий, и тоже наследственность виновата.

советской стоматологии хочется сказать отдельное спасибо не только за расковырянные зубы и однодневные пломбы в них, но и за взрощенные комплексы. ну охота ли идти переставлять выпавшую пломбу, если тебя встречают упреками типа: "ай-яй-яй, какие зубы, ты же девочка, ну как не стыдно?!" так и хотелось возмутиться: "да чищу я их, чищу!!" а фиг, инструменты во рту.

хорошо, что сейчас врачи морализаторством не занимаются - удалось залечить все.

если тебя встречают упреками типа: "ай-яй-яй, какие зубы, ты же девочка, ну как не стыдно?!"

ага, помню на меня врачиха в советской стоматологии орала: "конфеты есть любишь?! Любишь! Вот люби и зубы лечить!!!"

А вообще про сахар это ерунда. Сахар, конфеты, торты, пирожные - вобщем все сладкое я не люблю и практически не ем. Зубы плохие, в родителей. В 24 года 1 коронка, врач говорит что неплохо было бы вторую поставить...

помню на меня врачиха в советской стоматологии орала: "конфеты есть любишь?! Любишь! Вот люби и зубы лечить!!!"

слушайте,походу нас одна врачиха лечила

Баба такая мерзкая была,в очках ... все про конфеты спрашивала. А я ей про телевИзер сказала,встала с кресла и ушла

Мдэээ.... стоматология в стране была как секс. тоесть не было

Тётке двоюродной 68 лет. Стоит только одна плобма - "серебряная", ставили в 60 годах. Все зубы целые. На вопрос как же так - отвечает, что с детства каждый день сгрызает по несколько головок чеснока и лука. Она действительно килограммами чеснок поедает. Но я не думаю, что есть зависимость. Как её мужу всё это время жилось, не знаю ...

Назад
Сверху