14 коронок в 25 лет---есть тут ещё такие как я?

Делают снимок, а у меня в зубе кусок инструмента запломбирован, подарок от прежнего стоматолога



Говорят, часто такое бывает. Особенно если врач ленится деоать рентген на каждой стадии лечения. У меня тоже был такой "подарок" - от блатного стоматолога "по знакомству". Переделывать это сейчас было дорого и долго
 
каждый день сгрызает по несколько головок чеснока и лука

да не позавидуешь тем с кем она общается..
 
Цыганка, вы серьезно нащет выдирания зубов? То есть вы думаете, что мы приходим с больным зубом и говорим: выдирайте и ставьте протез? Гагагагага!!!!!! ::)))

Прежде, чем зуб станет протезом, он подвергается ноголетнему лечению. И вот когда уже лечить нечего, когда уже рестоврация не помогает, когда уже корешок торчит, то тогда протез. А уже когда и там ситуация аховая складывается - по-хорошему протезы нужно тоже раз в 10 лет менять, а не ходить по 40 лет, тогда уж и выковыривают, что осталось и спасити даже это нет возможности, тогда уже и имплант.
 
По поводу генетики: допытывалась у детского доктора, как мне не допустить, чтоб у сына был такой же ужас с зубами, как и у меня. Она руками разводит - с какой уж родился предрасположенностью, к хорошим зубам или плохим - такие и будут. Что не отменяет роли грамотного ухода и профилактики .

Чем ведь была еще совеццкая стоматология, кроме прочего, "хороша" - тем, что профилактикой вообще не занималась, и не рассматривала пациента как комплексный организЬм, в котором чё-то там происходит, то кальция не хватает, то фтора. Так, поорали, зуб рассверлили бездумно, пломбу черти какую черти как плюхнули - и гуляй. Ненавидю У меня ведь тоже, как у многих, зубы потому столько внимания и денег требуют, что понакосячили чудо-врачи лет в 13-14 - вот так всю жизнь мне за ними и переделывают.
 
Ну не надо прямо уж так связывать сахар и заболевания парадонта. И сахар для зубов не вреден, тем более если после него рот прополоскать.
 
Я здесь слышала высказывание какого-то маститого профессора ,что близорукость в наше время это один из вариантов нормы, мы не охотники, и зайца на бегу в глаз нам бить не надо, крольчатина и так в магазине есть.

Возможно и с зубами так , сырое мясо в холодной пещере нам теперь грызть не надо, вот они и вываливаются за ненадобностью.



Ну.. тады организм и жиры "про запас" откладывать не должен бы, за ненадобностью. Однако в данном случае маститые профессоры наоборот трындят, что мы вроде как до изобилия дожили, а организм все равно пещерный остался, про изобилие не знает.
 
И я такая же Чищу зубы чищу, флоссом пользуюсь, полощу, а приду ко врачу у меня две-три новые дырки за пару месяцев образовалось, при том, что я не сладкоежка. Совсем.

Наследственность
 
Причём сейчас самый распространённый кариес - внутренний. Вот как у меня: булый зубик, здоровый красивый...а что это за потемнение на эмали, счас посмотрим-рассверлим. Бац - а там внутри зубика полость, нервы погибли, разложились, но при этом ни боли, ни воспалительных процессов, зубик чисто внешне белый-здоровый. вот так, никаких вам почернений, болей.... сюрприз сплошной.
 
Не верю я в наследственность. Мама с папой первый раз к стоматологу пошли ,когда им было за 30 далеко. Отцу 55 и у него до сих пор нет ни одной коронки, врачи всю жизнь его зубами восторгались, мама коронки поставила лет в 40 и то только потому что у неё несколько зубов разрушилось из-за химреактивов. Деды и бабки у меня тоже ближе к пенсии узнавали адрес стоматолога. Зато я к стоматологу хожу лет с 6 постоянно. Несмотря на то, что форма зубов у меня идеальная и прикус классически сформирован, но кариесы долбали с детства. И это при отличной зубной наследственности, качественном питании. Пару коронок мне поставили в 19 лет, я с ними уже так сроднилась, что даже не могу вспомнить,где именно они стоят, от других зубов вообще не отличаются.
 
, так мне 3 часа пытались вытащить его, потом плюнули, запломбировали.Вобщем я знаю что у меня есть железяка в зубеНо вот то что врачиха залезла в зуб, сломала инструмент и решила оставить там кусок это конечно даже не знаю как назвать...
 
Вообще то избыток углеводов вреден для зубов. Это же кариесогенный фактор.

На самом деле зависимость более сложная, чем словосочетание "сахар- кариес". Углеводы- зубной налет- микроорганизмы- кислоты. и т.д.

Этих факторов куча.

Хорошо, что при уплотнении кристаллической решетки зуба, диета начинает играть последнюю роль.



А вот полоскать рот после углеводов бесполезно, необходимо чистить. Так называемя зубная бляшка не убирается от прополаскивания. И сахарный след остается еще 40 минут, после полоскания же. Чего м/о хватает.
 
У меня тоже есть такой подарок, хотя зуб был сделан отменно и никаких размягчений это не вызвало. в моём случае был кривой канал, в котором сломалась игла (с резьбой такая) для депульпации. Вынуть не смогли, посадили на пломбировочный материал тогда. сейчас готовили зуб этот под коронку, чего только не делали, нифига не вытаскивается этот инструмент. Пришлось сделать несколько раз депофорез, удалось пройти сбоку от этого осколка и запломбировать с ним внутри.
 
То есть вы думаете, что мы приходим с больным зубом и говорим: выдирайте и ставьте протез? Гагагагага!!!!!!



Так я ж не говорю, что все подряд такие, я ж про отдельных экземпляров! Просто мне такие в жизни попадались - раз, пошёл, выдрал, забот никаких. Вот этого-то я и не понимаю! А когда выдирание - последнее средство, тут ведь только сочувствовать надо, тут всё понятно...
 
Кстати, есть ещё один мОмент - цвет эмали. Желтоватая, от которой так упорно стараются избавиться отбеливанием, она как раз более кариесоустойчива, чем белая. Почему - не знаю, я не спец в этих тонкостях, но от врачей слышала не раз. А цвет зубной эмали - это от рождения.
 
О цвет эмали- обажаю!

По моему ерунда, может врачи так успокоить пациента хотят.

У моей подруги белейшие зубы, цвет А-1, как говорится.

Для нее мука стоматологические процедуры, алмазные боры с трудом берут зуб, турбинные причем. Только с развитием лазеров стало проще и быстрее.
 
в моём случае был кривой канал, в котором сломалась игла

Вот и у меня также.



, мне доктор моя сразу сказала, что это большое везение, что достать получилось. И, в принципе, что это не так уж страшно, если осколок сидит там и не вызывает никаких нежелательных процессов, просто надо рентген время от времени делать, чтоб это отслеживать. Особенно, если нет необходимости ставить на этот зуб коронку - ибо по ее словам, ортодонт может, в принципе, к этому придраться.





вот то что врачиха залезла в зуб, сломала инструмент и решила оставить там кусок это конечно даже не знаю как назвать...

Ха, не про зубы, правда... У меня муж в студенческие годы попал на удаление аппендицита по скорой, так его и зашили после операции с тампоном в полости, и все удивлялись, что шов не заживает и температура бешеная... чуть не угробили .



Счастье таких "врачей" - в безнаказанности.
 
Назад
Сверху