14 коронок в 25 лет---есть тут ещё такие как я?

Но вот то что врачиха залезла в зуб, сломала инструмент и решила оставить там кусок это конечно даже не знаю как назвать...

такое случается и сейчас, и в хороших недешевых клиниках, увы

пару месяцев назад заболел зуб, поехала к врачу

спрашивает - какой? я объяснила

он его рассверлил и говорит - ба, да он здоровый!

представляете, какая неожиданность! млин

потом сделали рентген, оказалось, что воспаление под соседним зубом....

горе-доктор записал меня на следующий прием к другому врачу, сам наверное побоялся....

а вы говорите - советская стоматология...

он его рассверлил и говорит - ба, да он здоровый!

Очаровательно

Ну хоть денег с Вас за это не взяли, надеюсь?

Ну хоть денег с Вас за это не взяли, надеюсь?

у меня страховка в этой клинике, купленная за немаленькие деньги

так что, можно считать, что взяли

у меня страховка в этой клинике, купленная за немаленькие деньги

нда, тот самый случай - "страховка" от слова "страх"...

нда, тот самый случай - "страховка" от слова "страх"...

понимаете, у меня это было первый раз - зубная боль, удаление нервов...я НЕ ЗНАЛА как это бывает! мне только потом рассказали, что острая боль может "отдавать" куда угодно и ориентируются не по ощущениям пациента, а по результатам рентгена, который делают, естественно, ДО того, как сверлить все подряд

доктор был молод, очень меня жалел, постоянно повторял - потерпите-потерпите и вколол аж 3 укола, от которых я никак потом отойти не могла - челюсть ничего не чувствовала часов наверное 5 или 6

У кого то тут кусок инструмента запломбирован был на второй странице... У меня в зубном канале в верхнем зубе тоже кусок инструмента, причем очень глубоко, почти у носовых пазух... врач сказал он может начать двигаться, во кошмар то И еще сказал, что это явление очень распространенное, мы наверно каждый второй с таким подарочком ходим.

кто-то тут написал, что сладкое не вредно зубам, ну, не знаю... у самой 2 пломбы пока в 29 лет, первую еще в школе поставили, а вторая как раз появилась тогда, когда работая в магазине родителей (продуктовом) имела неограниченый доступ к сладкому, естественно, каждый новый сорт конфет, шоколада, зефира тут же дегустировался как грится "не отходя от кассы", проработав год! заметила дырку в зубе, сразу сладкое перестала лопать

Скажите, вот вы на наследственность упираете.

А как вы к сахару относитесь, чай например сладкий пьете?

С 10 класса не пью чай с сахаром и вообще сладкое по жизни не особо-то люблю. Зубы плохие, все почти в пломбах.

Согласна с теми, кто говорит о наследственности. Это не только генетика, но еще и закладка зубов в пренатальный период. Говорят, важный этап.

Потом вода (жила все школьное детство в месте, где просто отвратительная вода).

Сбалансированное питание, причем с рождения, а не когда уже 10-20 лет стукнет.

Ну и плохие стоматологи довершают список.

Ух ты как тема за ночь разрослась пока я спала...

Насчёт сахара, диет и гигиены: я всю жизнь ходила и хожу религиозно к стоматологу, каждые три-четыре месяца. Конфет не ем особо---не люблю. Питаюсь лучше многих.

Зубы у меня, что характерно, рушатся ИЗНУТРИ. Сверху может ничего и не быть, просто начинает болеть, или рентген показывает неладное. Только врач бором притрагивается---а там внутри зуба разрушенная полость...

Врачи разводят руками и говорят---наследственность. У моей мамы такие же плохие зубы.

Причём, я живу в Америке и зубы здесь лечу. Так вот, местные врачи к такому явно не привыкшие. Здесь у людей зубы очень хорошие, у среднего американца в 60 зубы куда лучше моих в 25...

удалось пройти сбоку от этого осколка и запломбировать с ним внутри.

Вот и мне то же проделали.

Просто ужас про мужаМой вот рассказал что у него с дядей такая же ситуация была.

Согласна с вами.Сама недавно ставила винир в клинике, которой была очень довольна.Но в этот раз записалась к врачу-женщине, хотя вообще всегда люблю именно врачей-мужчин.Ну и поставила она мне винир, я когда в зеркало посмотрела, чуть не скончалась в кресле.Я ей говорю:"Женщина!Вам самой то нравится?".Вобщем переделывала она все, но я осталась недовольна, цвет фигово подобрали

Вот еще вспомнила.Года три назад поехала в поликлинику от какого-то там министерства по страховке от мужниной работы.Поликлиника сама очень неплохая.Зубниха мне и говорит"страховка у вас хорошая, все оплатят, так что можете лечиться по-полной(типа все лучшее для вас)".Ну раз такое дело, дай думаю сразу и поставлю выпавшую пломбу.Тетя берет сверло это и 6-ку мне сверлит на предмет удаления нерва.Я ее отстраняю и говорю чтобы укол сделала.На что мне был дан поразительный ответ!"Шестерки такие болезненные зубы, что вам и с уколом будет больно".Я в шоке, а она вторую поразительную фразу:"Дети есть?Ну а как рожала то?"

Вобщем я конечно встала и ушла, а дома вся в слезах сказала что я больше НИКОГДА не буду бесплатно лечить зубы.

Кстати, в Москве можно не пользоваться пастой с фтором.

Бо наш город находится в природной зоне повышенной фтористости.

а дома вся в слезах сказала что я больше НИКОГДА не буду бесплатно лечить зубы.

моя то ситуация усугубляется тем, что это все было ни разу не бесплатно, а совсем даже наоборот

Мне интересен вопрос о наследственности. Мой стоматолог говорит, что основную роль в развитии кариеса играет иммунная система, поскольку кариес вызывается бактериями. Да, он и заразный - поэтому нельзя кариесным родителям облизывать то, что ребёнок потом в рот возьмёт. Иммунная система - наследственна или нет?

А у меня, допустим, весьма неплохая наследственность в "зубном" плане, но в раннем детстве пришлось принять ударную зону антибиотиков, которые развалили мне обмен веществ вообще на фиг. Кальций не усваивался. Ну и результат, в частности, во рту... В детстве врачи бором почти не пользовались - не было необходимости, настолько мягкой была ткань зубов. Инструментом поражённый слой снимали и пломбировали.

Так и у меня страховка все покрывала, тетка сама этому порадовалась.А все равно понимаешь что и жаловаться некому и скандалить бесполезно.

У меня в двух передних зубах пломбы, которые вылетают каждые 3 месяца. В итоге, каждый раз зубы рассверливают все больше и больше. Врач говорит, что скоро коронки ставить придется:-(

Сейчас растут аж 4 зуба мудрости..ужас-ужас...температура регулярно из них поднимается...

Назад
Сверху