2 в 1. Йодосодержащие продукты. Радиойод.

• Автор темы Автор темы Anni_p
A

Anni_p

Здравствуйте!

Пару лет назад я уже обращалась на форуме с вопросом по поводу лечения тиреотоксикоза. Вот тут (http://forums./showthread.php?t=2139) я описывала ситуацию на тот момент. Преднизолон я тогда все же не принимала.. Обошлись и так)

Но щитовидка сдаваться не собиралась.

02 декабря меня прооперировали в Питере в мед.институте (на Льва Толстого) - удалили щитовидку. То, что от нее осталось, опять "шалит" - и врач говорит о лечении радиоактивным йодом.

У нас в Таллинне это сделать возможно, но, прочитав информацию на вашем сайте я поняла, что после принятия этого самого йода на три дня человека ограничивают в контакте "с миром". У нас же речь об этом не идет совсем - "скушали таблетку и пошли домой". Правильно ли это? Насколько я поняла лекарство у нас заказывают из Финляндии.

И второй вопрос опять же про щитовидку, вернее про то, что с нейделать :)

Сейчас я ограничиваю себя в йодосодержащих продуктах.. Но кроме того, что йод содержиться в морепродуктах.. есть ли где-нибудь полный "черный" список того, чего нельзя?

Поиски через интернет выдают такое, что оказывается, даже в молоке йод есть) Но ведь не во вредном для меня количестве? Так.. Что именно мне нельзя?

И еще.. если я пройду лечение радиойодом, ограничение на загарание и морскую рыбу отменяется?

Заранее спасибо вам за помощь.

"что после принятия этого самого йода на три дня человека ограничивают в контакте "с миром"."

В России- не в США. Нормы радиационной безопастнотси- прерогатива страны.

"У нас же речь об этом не идет совсем - "скушали таблетку и пошли домой". Правильно ли это? Насколько я поняла лекарство у нас заказывают из Финляндии."

- вполне возможно.

"Сейчас я ограничиваю себя в йодосодержащих продуктах.. Но кроме того, что йод содержиться в морепродуктах.. есть ли где-нибудь полный "черный" список того, чего нельзя?"

- жесткое ограничение в иодсодержащих продуктах используется при подготовке к лечению радиоактивным иодом в других ситуациях. Дума, Яна меня поправит, если я ошибаюсь.

И еще.. если я пройду лечение радиойодом, ограничение на загарание и морскую рыбу отменяется? - отменяется , или, что точнее, остается в тех же пределах. что и для здоровых людей.Ни морская рыба, ни загар не виноваты в Вашем диффузном токсическом зобе.

Спасибо вам большое за ответ. Самое главое, что родным радиация от меня не грозит. :)))))))

Йодосодержащие продукты мне "запретили" после операции. Про предстоящее лечение радиоактивным йодом я узнала только сегодня. Завтра пойду глотать "пробную" таблетку.

То, что запрет за рыбу и загар снимается - это просто отлично! Я понимаю, что ни то, ни другое не виноваты в ДТЗ, но, как я поняла, после операции незьзя было есть этого вообще? По крайней мере год.

Еще раз большое спасибо за помощь.

После операции(4 04 2014) не заживает шов.Из него постоянно течет желтоватая жидкость.Что это может быть и как долго он будет заживать. Спасибо.

Может быть серома после операционной раны, но Вы предоставили очень мало информации. Все процессы в организме индивидуально, все зависит от индивидуальных особенностей организма, но если все правильно написано и я правильно поняла за полгода послеоперационная рана должна зажить. По поводу чего операция? Какой ее (операции) объем? какие осложнения были в послеоперационном периоде? на какой день были сняты швы, стояли ли дренажи? Принимаете ли в п/о периоде гормонотерапию, лучевую или химиотерапию? В чем проявляется не заживления шва, что именно Вы имеет в виду? Какой характер отделяемого: прозрачное, гнойное т.д. уточните? Какое показатели гормонов щитовидной железы на данный момент? Кроме того можете ознакомиться с таким методом лечения заболеваний щитовидной железы (рак, тиреотоксический зоб), как лечение радиоактивным йодом здесь

Назад
Сверху