2 вопроса

• Автор темы Автор темы uniquitous
U

uniquitous

Приветствую!
Может я немного не по теме, но вроде сюда...

Вопрос номер раз:
Все о том же герпесе (проблему связываю с ним). Первый раз я переболел им достаточно давно (около 5 лет назад). первый раз болезнь шля тяжело и долго. но в последствии около трех лет имуннитет, видимо решил его закрыть и непускать наружу.

Так вот, пару лет назад на правой булке (буду говорить простыми словами )) ) появилось покраснение, зуд, потом появились пузырики, похожие на те, что были на члене, когда там вылезал герпес. Через день они вскрылись, было небольшое воспаление, но я довольно оперативно все это дело замазал мазью синафлана (его же применял при замазывании герпеса на члене) и, в общем, за 3-5 дней я избавляюсь от этой болячки.

Проявляется эта гадость постоянно при ослаблении имуннитета (при простуде в основном) и всегда в одном месте. Когда сходит - остается пятно темно-красного цвета, примерно 1,5х0,5 см (как при сильном ушибе, который не сходит) и кожа там более плотная.
Что это?

И вопрос номер два:
Как-то раз зимой зачесалось у меня между пальцами на левой ноге, ну почесал, причем весьма конкретно, прошло, потом повторилось и пришлось почесать ещё раз. Прошло некоторое время и стал ощущать боль при ходьбе, как раз в том же месте. Решил глянуть - отгибаю палец, а кожа между пальцами просто берет и рвется... Как мокрая бумага. В общем-то из-за собственной лени ко врачу не пошел, но решил полечить сам - бальзамом против трещин ступней (Белита. Линия - Чайное дерево). Помогло и довольно быстро. все зажило. Но при этом довольно долгое время практически под всеми пальцами (кроме самого большого) были опрелости, которые впоследствии так же прошли. Но вот недавно снова зачесалось.........
Отмечу, что за гигиеной ног слежу. Каждое утро чистые носки, дезодопранты для ног и для обуви. Мою ноги 1-2, а то и 3 раза в день (ну по возможности конечно). Но в силу своей профессии приходится очень много быть "на ногах". Т.е. порой по 14-16 часов не снимая обуви. Независимо от погоды.. Ноги, соотвественно, потеют, иногда (особенно в такую жаркую погоду, как сейчас, носки вечером можно просто выжимать.
Теперь это навсегда? или можно что-то сделать? (Переобуваться и менять носки днем - не вариант. Нет возможности.)

Вам необходима консультация дерматолога. У вас первое заболевание -вирусный генитальный герпес, второе грибковое заболевание кожи стоп. Не рекомендуется заниматься самолечением.

Интересуются также

Назад
Сверху