21 декабря 2012 года

• Автор темы Автор темы MERSY
Для многих, библия не заслуживает внимания по той причине, что они знают больше... Хотя, их жизнь свидетельствует об обратном!

Эта фраза читается в контексте, из чего следует, люди умны в своих глазах, а жизнь показывает их невежество и свидетельствует об обратном.

Эта фраза читается в контексте, из чего следует, люди умны в своих глазах, а жизнь показывает их невежество и свидетельствует об обратном.

Ну да. Это к сожалению так и есть. Или часто такое есть.

Вот именно...
Память поколений, накопленная веками, нами легко стирается...

Последний раз Библию в России "переписывали" не так и давно, в 17 веке нашей эры, тогда и откололись старообрядцы.

Вы не совсем в курсе...
В Библии есть выражение: Если кто-то что-нибудь отнимет из этих писаний, тот отнимет годы от своей жизнпи, а если кто-то добавит в них от себя что либо - тот себе язву добавит (или какое-то другое заболевание)...
Когда нашли рукописи мертвого моря, датированные 1 веком н.э., и сравнили их тексты с современной Библией, то разницы не нашли.

Вы не совсем в курсе...
В Библии есть выражение: Если кто-то что-нибудь отнимет из этих писаний, тот отнимет годы от своей жизнпи, а если кто-то добавит в них от себя что либо - тот себе язву добавит (или какое-то другое заболевание)...
Когда нашли рукописи мертвого моря, датированные 1 веком н.э., и сравнили их тексты с современной Библией, то разницы не нашли.
Согласен с вами! Часто люди, что-бы не обнажать свою совесть контрастом библии, обвиняют ее в неправильном переводе.(или по не знанию) Бог может достучатся до сердца человека даже через нищего, что уж тогда говорить о многотомной библии.

Вы привели отрывок из книги "Откровение" Глава 22:
"18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
"

Что касается старообрядцев, упомянутых постом выше, то: эти люди сохранили православие до Никоновского правления в 17 веке. Известные представители старообрядцев ( их сейчас так называют, а они самые, что ни на есть православные с чистой совестью) боярыня Морозова, протопоп Аввакум, которого сожгли в изрубе с тремя христианами не перешедшими в Никоновское (современное) православие. Многие факты искажены новой православной историей.
Может и к лучшему, что бы не будоражить современных искренних православных христиан.
Кому все же интересно капнуть историю, прочтите это повествование, которое без слез читать не возможно:
ЖИТИЕ ПРОТОПОПА АВВАКУМА, ИМ САМИМ НАПИСАННОЕ
Сочинения протопопа Аввакума (1621-1682), главы старообрядчества, представляют собой крупнейшее явление в истории русской литературы. Главное произведение Аввакума - "Житие" - написано в период 1672-1673 г.г. в пустозерской тюрьме.
Здесь краткое описание происходившего. Книгу поискать (скачать) можно здесь

Последнее редактирование:
История православия российского с самого начала, с момента крещения Владимиром была неоднозначна и противоречива. (это нам рассказывают, что все было тихо-гладко; только почему то почти сразу после принятия православия, нас довольно легко захватили татаро-монголы - я считаю именно потому что Русь была разобщена в том числе и по вопросам веры)...
VLADIMIRMAK, Вы читали "Анастасию" Мэгре?

VLADIMIRMAK, Вы читали "Анастасию" Мэгре?
Не читал,
blush.gif
интересно?
Называйте меня просто Владимир,
hi.gif
а МАК - это начало моей фамилии по английски.

Очень приятно)))
"Анастасия" - это цикл небольших книг, написанных очень просто (если не сказать примитивно), но с каждой следующей книгой, по мере насыщения знаниями...(не знаю, как кто и у кого как, но так было со мной) происходит ..заострение чувств что ли.. Я начинала принимать все в тексте настолько близко к сердцу, что почти постоянно плакала (у меня нормальная психика, не подумайте)..
Основная линия в этой книге - отшельница Анастасия из Сибири пытается научить нас уму-разуму, рассказывая истории с нашими предками - ведруссами, объясняя предназначение дольменов (слышали о них?), делясь бытовыми секретами тысячелетней давности...
Официально книга считается выдумкой, но как по мне - уж очень она перекликается с моими собственными ощущениями, звучит в униссон с ними... Что-то в ней все таки есть, даже если и не полностью, но правда ..

а я не верю в 21.12.2012. ведь в Библии написало, что за 3 года до конца света воцарится антихрист. а его пока нет, надеюсь.

а я не верю в 21.12.2012. ведь в Библии написало, что за 3 года до конца света воцарится антихрист. а его пока нет, надеюсь.

Дело Ваше, а пока новости:

6 августа 2010 жители Земли смогут наблюдать уникальное небесное явление. На небольшом участке небосвода соберутся сразу три планеты — Венера, Марс и Сатурн.

С давних пор парад планет связывали с чем-то апокалипсическим. Однако это мнение не подтверждено никакими научными фактами. Величайший в истории парад планет по прогнозам ученых состоится 21 декабря 2012. Кроме того, что тогда в одну линию выстроятся Сатурн, Юпитер, Марс и Земля, в этот день «встанут в ряд» еще и планеты других звездных систем, образуя линию от центра галактики.

Такая комбинация будет означать переход Вселенной из одной системы в другую. Этот момент ознаменует конец периода существования старой системы устройства мира. Бытует мнение, что именно в этот период наступит конец света.

f.jpg

Мерси, исходя из этого, поясните, пожалуйста, что вот это значит:
Этот момент ознаменует конец периода существования старой системы устройства мира. Бытует мнение, что именно в этот период наступит конец света.

Такая комбинация будет означать переход Вселенной из одной системы в другую. Этот момент ознаменует конец периода существования старой системы устройства мира. Бытует мнение, что именно в этот период наступит конец света.

f.jpg

РебяТ... Кто решил что построение планет, которые движутся по своим орбитам, как им и положено, будет что-либо ознаменовать...?! Астрологиги...?! Которые, своим незрелым умишкой, пытаются объять необъятное...?! Которые уже столько ошибок по"наделывали" за свою историю...!

Мерси, исходя из этого, поясните, пожалуйста, что вот это значит:
Этот момент ознаменует конец периода существования старой системы устройства мира. Бытует мнение, что именно в этот период наступит конец света.

Это фраза из статьи, видимо, просто подчеркивает факт совпадения парада планет и даты, которая была напророчена древними майя.

Бытие 1:14 "И сказал Бог: "пусть в небесном пространстве появятся светила, чтобы отделять день от ночи и пусть они служат знаками и указывают времена года..."

Назад
Сверху