21 декабря 2012 года

• Автор темы Автор темы MERSY
Во все периоды истории, когда какой либо народ постигали стихийные бедствия, войны, нищета и голод они предполагали, что приближается конец света и часто привязывали это к чьим либо предсказаниям. В те же периоды другие люди жили счастливо и хорошо и для них концом света и не пахло... Так, что "делайте выводы господа..."

Но история с Ноем, например, все таки имела место. Так, что "делайте выводы господа...")))

Но история с Ноем, например, все таки имела место. Так, что "делайте выводы господа...")))

В истории с Ноем, дату знал только Ной и те кто поверил ему, а эту дату 2012 знают все. При том, что Господь сказал: "Не ваше дело знать времена и сроки..." Эсть разница?

В истории с Ноем, дату знал только Ной и те кто поверил ему, а эту дату 2012 знают все. При том, что Господь сказал: "Не ваше дело знать времена и сроки..." Эсть разница?

Дело не вразнице, дело в том, что изменения идут в любом случае, знаем мы о них или нет. И вовсе не обязательно, чтобы дата полностью совпала. С Землей что то происходит и как бы наши ученые не были мудры, они мало что могут сказать точно.

В истории с Ноем, дату знал только Ной

Вы уверены, что он никого более не предупреждал? Мне кажется, эту дату могли знать больший круг знакомых, но непринимать ее во внимание и смеяться над предсказаниями Ноя, как Вы сейчас над всеми остальными прогнозами... Не могу сказать, что прогноз майя уж совершенно не имеет под собой никаких оснований. Он старше Библии.

Вы уверены, что он никого более не предупреждал? Мне кажется, эту дату могли знать больший круг знакомых, но непринимать ее во внимание и смеяться над предсказаниями Ноя, как Вы сейчас над всеми остальными прогнозами... Не могу сказать, что прогноз майя уж совершенно не имеет под собой никаких оснований. Он старше Библии.

Перечитайте внимательно еще несколько слов после "В истории с Ноем, дату знал только Ной"...

Перечитайте внимательно еще несколько слов после "В истории с Ноем, дату знал только Ной"...

Какая разница...
Я Вам повторяю - дело не в дате, дело в том, что такие глобальные катаклизмы уже были. И где гарантия, что их не будет впредь? Или что они не произойдут именно в этот день?
Я отношусь к этому совершенно спокойно, т.к. знаю, что БОГ - есть Любовь.
НО - Вы можете поручиться лично и гарантировать всем, что предсказанный день пройдет как обычно?

НО - Вы можете поручиться лично и гарантировать всем, что предсказанный день пройдет как обычно?

Изучив все доступные моему скромному пониманию факты библии, особенно признаки последнего времени по Евангелию могу, ответить спокойно и с уверенность, что - ДА! Ничего не произойдет, кроме паники, как и при встрече 2000-го года. Это "ДА" только для меня, а гарантировать кому либо или что либо я не могу - я не бог и не знаю, что завтрашний день мне готовит.

а я помню, когда была маленькой кто-то нам сказал про конец света. и вот накануне "его" мы вечером сидели с девчонками на лавочке и прощались.а с утра как обычно потопали в школу, а вечером гулять. вот так

а я помню, когда была маленькой кто-то нам сказал про конец света. и вот накануне "его" мы вечером сидели с девчонками на лавочке и прощались.а с утра как обычно потопали в школу, а вечером гулять. вот так

Грустно вам было:(, что все так банально закончилось...?

да нет. особо не жаловались. даже по-моему про это не вспомнили. ох, давно это было. классе в первом или втором.

Интересное мнение, и очень близко к действительности, как по мне. Я сама никогда не верила сильно в всеобщие катаклизмы и армагедоны. А вот качественный переход, изменение привычных параметров - это очень близко к истине...

Причина небывалой жары в России – применение против нас климатического оружия. Современные разработки позволяют искусственно вызывать различные природные явления – ураганы, засухи, ливневые дожди, наводнения, циклоны, антициклоны, смерчи и так далее.

Бывший военный синоптик Николай Караваев утверждает: такое оружие не фантастика, а реальность.

«Официально климатическое оружие запрещено, однако нет запрета на разработки по влиянию на погоду в интересах гражданских организаций, – говорит он. – Военные держат эти разработки под своим контролем. Не так давно в мировой прессе был опубликован на английском языке доклад аналитиков военно-воздушных сил США «Погода как умножитель силы: подчинение погоды к 2025 году». В нем описаны возможности воздействия на климат и погоду в боевых целях. Подводя итог своему анализу, авторы пишут, что неплохо бы США выйти из «Конвенции о запрещении военного воздействия на окружающую среду», и считают, что по своему значению климатическое оружие произведет в мире такой же переворот, как первые атомные бомбы».

Эксперт уверен, что вероятность скрытого применения климатического оружия не исключена. Факты испытаний подобных технологий фиксируются в различных частях нашей планеты аж с 50-х годов прошлого века. И сейчас мы, по утверждению капитана второго ранга в отставке, являемся жертвами применения новейших разработок в области управления климатом.

«Обратимся к фактам, – доказывает Николай Караваев.

– Первое. ... Метеосводки показывают: в то время как в Москве жара достигает 35-36 градусов, в Берлине -18, в Варшаве – 25, в Вене -20, в Париже – 20 градусов тепла. То есть, напасть действует локально и целенаправленно.

Второе. Причиной многонедельной жары стал гигантский антициклон, зависший над европейской частью России и «закачивающий» раскаленный воздух из Средиземноморья и Центральной Азии. Таких антициклонов здесь еще никогда не висело.

Третье. В зоне аномального антициклона, как утверждают ученые, часть земной атмосферы одномоментно сократилась на рекордные за 43 года наблюдений значения. Катаклизм имел место в термосфере – разреженном слое, находящемся на высоте 90-600 км. Он защищает планету от ультрафиолетового излучения.

Естественных объяснений такому сокращению нет.

Четвертое. Мировые СМИ сообщили, что накануне нынешнего погодного катаклизма в космическое пространство выведен новый американский беспилотный космический корабль X-37B, способный нести мощное лазерное оружие. Миссия X-37B считается строго засекреченной, продолжительность полета тоже не сообщается. По некоторым данным, автоматический корабль проведет в космосе не менее 270 дней, после чего самостоятельно приземлится на одной из баз ВВС США. Сопоставление этих фактов приводит к мысли о возможности испытания над Россией нового климатического оружия».

Еще один факт, о котором напоминает бывший синоптик – зловещая и загадочная станция Харп на Аляске. Это сооружение уже неоднократно подозревалось в причастности к различным природным катаклизмам.

«На Аляске, на территории, запрещенной для полетов гражданских самолетов, установлены 180 антенн высотой 24 метра каждая, способных устроить магнитную бурю с соответствующими последствиями над территорией любой отдельно взятой страны. На официальном интернет-сайте этого проекта в качестве девиза выставлена весьма двусмысленная фраза: «11 сентября 2001 года. Мы объединились, мы полны решимости, мы никогда не забудем!».

Не должны забывать мы и того, что всякий раз, когда в руках США оказывалось самое мощное новейшее оружие, оно тут же применялось против «противоборствующих» стран в целях устрашения», – призывает Караваев». http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=46&PubID=14125

Но google оказывается более любезным и выдает много интересного:

"Причины нынешних пожаров были заложены еще в 2006–2007 годах, когда в России прошла реформа лесной отрасли, и был введен в действие новый Лесной кодекс. По мнению специалистов Всемирного фонда дикой природы (WWF), новое законодательство ликвидировало государственную лесную охрану и назначило ответственными за предотвращение лесных пожаров арендаторов лесов и региональные органы власти, у которых далеко не всегда есть необходимые ресурсы. Противопожарное обустройство лесов, в том числе, строительство противопожарных дорог, посадочных площадок для вертолетов, прокладка просек, содержание пожарной техники и запасов горюче-смазочных материалов, теперь отнесено к сфере ответственности арендаторов и местных бюджетов. «Как правило, такая дорогостоящая деятельность – непосильное бремя для небольших и средних арендаторов, и противопожарное обустройство носит формальный характер», – говорит координатор по лесной политике WWF России Николай Шматков.

Назад
Сверху