2года- а все не говорит.....

M

maxpol

Сынулька у меня славный! Смышленый, здоровенький, активный... но ни в какую не хочет говорить!!! только первые слога: ма, па,ба,...или односложные Скажите, это нормально или уже стоит забеспокоиться и вести к специалисту???

в два года еще многие дети не говорят, так что думаю нормально.

Мой младший брат в три года пошел в детский сад. Не говорил практически ничего, только мама-папа-баба и т.д.

Через три дня заговорил полными предложениями. Вот что значит общение

Обычно мальчики начинают позже девочек говорить, и слова и предложения. Если уж совсем ничего дите не бекает-не мекает в 3 года, тогда уж надо всерьез обеспокоиться.

если произносимые ребенком слоги имеют значение слов-ма=мама,па=папа, ба=баба, ав-ав=собака, то беспокоиться особенно не о чем. Если же у ребенка нет словарного запаса, я бы обратилась к неврологу и логопеду.

Думаю через пару месяцев он у вас как заговорит...

Приидете спрашивать, как его уговорить помолчать?

Если серьезно, помню отлично, что мои парень ровно в два года сказал свое первое простенькое предложение. Ну а потом каждыи день по нарастающеи, как снежныи ком. А мальчик знакомои заговорил на пол года разньше и сразу словами тила :Фотоаппарат, элекростанция. Меня убил наповал , когда подошел и сказал:"Даваите танцевать ламбаду". А мои сынуля - ровесник мальчика, у меня на рукаx в ползункаx сидел и только радостно угугукал.

Так что у каждого свои индивидуальныи график. Если Вы говорите - смышленыи и здоровенькии, скоро заговорит, как только потребность у него возникнет.

У меня в 2,5 года заговорил. А доэтого - 3-4 односложных слова, и те - изредка. Кстати, не знаю, совпадение ли это, но речь у него прогрессировать начала, когда начал собирать паззлы.

Мальчишки поздно начинают болтать. Мой тоже разговорился ближе к 2,5-3-м и сразу длинными фразами. Просто как в анекдоте про того мальчика, который молчал, потому что раньше все было в порядке

Не волнуйтесь! Все мои знакомые мальчиковые мамы в один голос твердят, что чаще всего болтать пацанята начинают в 2.5-3 года и не раньше! Про паззлы - верно, не раз читала, что собирание паззлов развивает моторику и, опосредованно, интеллект, речь и т.п.

Еще слышала, что у многих дети резко начинали говориьт предложениями, когда приходили в д/с и начинали интенсивно общаться в коллективе.

Мой не то что отдельных слов - слогов никаких не произносил в 2 года. Общался мимикой, жестами и мычанием, как глухонемой. В 2.5 заговорил сразу предожениями. Одна из первых фраз "Мама, дай, пожалуйста, горбушку черного хлеба!" Видно, как в анекдоте, до этого все нормально было - кормили вовремя.

Обязательно проверить!!!! У меня сын тоже не говорил, аж до трех лет, все говорили - само придет. А оказалось, что мышцы рта были недоразвиты. Занимался с логопедом, она делала ему массаж. Заговорил. Но несколько лет ушло на "затягивание" этого пробела.

Назад
Сверху