3 дня с ... Untitled'ом!

  • Автор темы Автор темы jok
J

jok

Уверена, что многие ждали этих трёх дней!

Вкратце о правилах:
1. В этой теме можно задавать вопросы человеку, которого на этой неделе выбрали вы: жители форума.
2. Оправшиваемый обязан ответить на вопросы, которые будут заданы с 00:00 ч. пятницы по 00:00 ч. воскресенья.
3. На вопросы, которые затрагивают те сферы жизни опрашиваемого, которые он предпочел бы сохранить в тайне, он имеет право отвечать частично или шуткой, но не игнорировать.
4. Ответы могут быть даны и после 00:00 ч. воскресенья.
5. На вопросы, заданные позже установленного dead-line'a, опрашиваемый отвечает по своему усмотрению.
6. Тема закрывается после истечения установленного срока и "отмашки" опрашиваемого.
7. Данные правила не отменяют http://www.forum.nedug.ru/index.php?showtopic=602.
8. Все замечания, предложения и идеи по поводу пишите в http://www.forum.nedug.ru/index.php?showtopic=2139&st=0 теме.

ВСЁ, что вы хотели узнать, но боялись спросить
 
Ну я думаю имею право задать вопрос первый:уважаемый,ну за что вы так Албанцев?????Что мы вам сделали????
 
Я за мир и дружбу между Албанцами и всем остальным миром. А также за культурное взаимопроникновение на благо общего дела.

P.S. Так и не понял, что же я сделал уважаемым мной "Албанцам"???
 
// off
P.S. Так и не понял, что же я сделал уважаемым мной "Албанцам"???
ничего... даже кафедру так и не построили!

Насколько легко "студент" стал "преподавателем"? Хотелось ли стать преподом, которого любят за то, что "у него полная халява и вообще отличный человек" или "извергом, которому вообще зачет не сдать", но тем самым вбить в студенческие головы знание предмета?
 
Насколько легко "студент" стал "преподавателем"?
Могу точно сказать, что это не очень просто - научиться преподавать. Не один год проходит, пока, наконец, появляется какой-то собственный стиль. Для этого приходится смотреть на то, как работают другие и иногда понимаешь: "Вот так со студентами поступать нельзя!" и, наоборот, у кого-то перенимаешь приёмы полезные. Конечно, даже имея уже немалый опыт, всё равно не застрахован от ошибок и каких-то недостатков - самокритика (не "самоедство") - тут тоже помогают.
А в общем, больше оптимизма и меньше снобизма - тогда "студент" становится нормальным преподавателем.
Хотелось ли стать преподом, которого любят за то, что "у него полная халява и вообще отличный человек" или "извергом, которому вообще зачет не сдать", но тем самым вбить в студенческие головы знание предмета?
Понятие "полная халява" - очень расплывчато. Я, к примеру, считаю, что требовать от студентов тупого заучивания материала, даже если он содержится в программе - неправильно. Всегда хочется видеть понимание (или хотя бы осознание студентом того, что это понимание - необходимо). Не могу согласиться с тем, что такой подход - халява. Хотя на этом фоне, конечно, удается проскочить некоторым нерадивым студентам. Становиться "извергом", который "мочит" студентов ради удовлетворения собственных комплексов (к счастью, таковых у меня просто нет) никогда не хотелось. И сомневаюсь, что таким способом возможно "вбить знания в головы".
 
1.Что в нашем университете Вас не устраивает?Есть ли такое...?
2.Вы одинаково относитесь ко всем студентам или выделяете кого-то?
 
Шесть долгих лет я не ощущаю образовательного процесса на любимой кафедре. Скажите, пожалуйста, есть ли какие-либо сдвиги в стратегии преподавания (без привязки к кафедральной тематике)? Изменились ли приоритеты? В какую сторону изменяется студенчество (с моей стороны этого не видно)?
 
1) Любите ли вы детей?
2) Науку в какой области делаете?
3) Что заставило вас задержаться на этом форуме?
4) Не хотели бы уехать работать за границей? Какой смысл ехать туда на ваш взгляд, и какой смысл оставаться здесь? Все ЗА и ПРОТИВ.

Ну...вроде пока все. А то уж много вопросов как-то получилось!
 
1.Были ли мысли во время обучения в университете, что потом доведёться самому стать преподавателем? было ли такое желание и появилось ли оно осознанно или как говориться "волею судьбы"?
2. Есть ли любимый писатель/поэт?
3. Свойственна ли жалость по отношению к нерадивым студентам, были ли в практике зачёты поставленные только из жалости?
4. Последня прочитанная книга/прослушанная песня/просмотренный фильм которые произвели наибольшее впечатление?
 
1.Что в нашем университете Вас не устраивает?Есть ли такое...?
Есть. Не устраивает многое, но для обсуждения этих вопросов предпочёл бы выбрать другое место.
Ограничусь одним примером. Недостаточное материальное обеспечение учебного процесса (начиная от состояния учебных помещений и заканчивая необходимой учебной литературой и наглядными пособиями). и т.д.
2.Вы одинаково относитесь ко всем студентам или выделяете кого-то?
Конечно нет. Изначально, пока не познакомишься с группой и не поймешь, "кто чем дышит" - все равны. Но после 1 месяца занятий, естетственно отношение может измениться.
Нельзя одинаково относиться к студенту, который желает учиться и старается это делать и к откровенному разгильдяю, который норовит "испытать" преподавателя на прочность. Ко вторым приходится иногда применять репрессивные меры.
Но это не означает, что отсутствет объективность в оценке знаний.
 
как у Вас с иностранными языками? с английским, как я уже упел удостовериться, у Вас хорошо ))
 
...есть ли какие-либо сдвиги в стратегии преподавания?
Изменились ли приоритеты?
В какую сторону изменяется студенчество?

Если в целом по университету - то можно сказать - со времени окончания Urgen'ом нашего вуза изменений в стратегии преподавания не произошло. И не произойдет, пока у большинства преподавателей не будет стимулов и возможностей к совершенствованию. Единицы используют возможности компьютерной техники в целях обучения. Дистанционное обучение - в зачаточной стадии. Лекционный курс на большинстве кафедр читается по старинке и т.д. и т.п.

Что касается приоритетов, то тут ничего измениться в принципе не может. Поскольку общая конечная цель - подготовка квалифицированных врачей - не меняется и в обозримом будущем измениться не должна. Можно варьировать объём практической и теоретической подготовки, но на сегодняшний день - это устоявшаяся система, революционные изменения которой ни к чему хорошему не приведут. Другое дело, что отсутствие изменений - тоже плохо.

Студенчество меняется не в лучшую сторону. Каждый год приходится констатировать, что общеобразовательная подготовка ухудшается. И главная причина - ранняя профилизация образования в школах.

Ты такие вопросы глобальные задаешь, что даже пошутить не удалось .
 
1) Любите ли вы детей?
Конечно люблю. Особенно своих .
2) Науку в какой области делаете?
Не хочу говорить о деталях, поэтому отвечу в общем:
Биохимические механизмы иммунологических процессов.
3) Что заставило вас задержаться на этом форуме?
Возможность расширить круг общения со студентами и выпускниками. Желание лучше узнать, что Вас интересует.
Заявление по поводу того, что её
лично немного расстраивает "непоявление" Untitled!
4) Не хотели бы уехать работать за границей? Какой смысл ехать туда на ваш взгляд, и какой смысл оставаться здесь? Все ЗА и ПРОТИВ.
Я бы не хотел по банальным причинам - не хочу начинать всё сначала.
Ехать работать есть смысл молодым и, преимущественно, в качестве научных работников (если душа к этому лежит), а не врачей-практиков. По нескольким причинам - больше возможностей в научных лабораториях, приличная зарплата при небольшой нагрузке и возможность заниматься любимым делом (для тех, у кого это любимое дело - исследовательская работа). И, наконец, возможность вернуться домой, в Россию без каких-либо существенных потерь.
Врачам-практикам ехать работать за границу имеет смысл только если они решили окончательно покинуть Родину. Слишком много в успешной деятельности врача зависит от того, какой авторитет он заработал среди пациентов и коллег. А это достигается годами практики.
Но есть исключения - поездки квалифицированных специалистов уже имеющих значительный практический опыт для работы за рубежом под эгидой ВОЗ и т.п. Это для врача - и дополнительный опыт и заработок.
Все ЗА и ПРОТИВ не смогу перечислить. Слишком объёмный вопрос получится.
 
1.Были ли мысли во время обучения в университете, что потом доведётся самому стать преподавателем? Было ли такое желание и появилось ли оно осознанно или как говориться "волею судьбы"?
Стечение обстоятельств, о которых ничуть не жалею. Хотя предпосылки были. И, конечно, окончательное решение было вполне осознанным, поскольку было принято не сразу после окончания института, а после ординатуры (не в 1ЛМИ) и аспирантуры.

2. Есть ли любимый писатель/поэт?
Никогда не выделял из писателей и поэтов кого-либо, о ком можно сказать, что он - мой любимый. Нравится многое, но времени на перечитывание книг - мало, а любимого писателя (поэта) можно было бы читать без конца.

3. Свойственна ли жалость по отношению к нерадивым студентам, были ли в практике зачёты поставленные только из жалости?
Жалость к нерадивым студентам не свойственна, но случаи бывали

4. Последняя прочитанная книга/прослушанная песня/просмотренный фильм которые произвели наибольшее впечатление?
Из сильных впечатлений - к/ф "72 метра".
Честно говоря, стараюсь не ходить на те фильмы, которые производят сильные впечатления. Поэтому не хотел смотреть "9 Роту" и пока не видел. Больше люблю классику отечественного кинематографа.
Что касается книг - из прочитанной в последнее время художественной литературы выделить что-то супер запомнившееся, так, чтобы сказать "Это здорово!" не могу. Последняя прочитанная книга - "Заговор цареубийц" О.Платонова - не художественная литература.
А о песнях - вообще особый разговор. Не считаю себя поклонником кого-либо из отечественных исполнителей. В новых песнях нравятся оригинальные мелодические решения. Такие песни интересно слушать. Но такое случается нечасто.
 
Не слишком удовлетворяет уровень английского языка, так как разговорная практика почти отсутствует.
Но уровень вполне достаточный, чтобы не испытывать затруднений в использовании его при чтении и приватном общении.
Других языков [кроме "албанского" ] не знаю.
Небольшим лексическим минимумом в некоторых языках обладаю и хотелось бы его совершествовать. Но, увы! Всему своё время. Видимо, время для изучения языков вновь появится после выхода на пенсию.
Но до этого ещё очень далеко .
 

Интересуются также

Назад
Сверху